Разоблачения


Colonel Cassad, 27.01.2016 08:50   –   colonelcassad.livejournal.com


Пара разоблачений.

Кувейтская газета “Аль-Джарида” утверждает, что в 2009-2011 годах правительства Израиля и Сирии вели интенсивные переговоры и вплотную приблизились к подписанию мирного соглашения. Договор оставил бы Голанские высоты под израильским суверенитетом.

Издание цитирует информированный израильский источник, по словам которого, после победы на выборах Биньямин Нетаниягу принял решение сделать сирийское направление приоритетным. Переговоры проходили в Латакии и Вашингтоне.

Посредником выступили близкий к Нетаниягу американский предприниматель еврейского происхождения Рон Лаудер и его компаньон Малькольм Хонлайн. Со стороны Израиля координатором выступил Узи Арад, занимавший пост советника по национальной безопасности, со стороны Сирии – заместитель министра иностранных дел Файсал аль-Микдад и сирийский посол в Вашингтоне.

В результате контактов было достигнуто соглашение, в соответствии с которым Израиль сохраняет за собой Голанские высоты за исключением расположенных на них друзских деревень. Израиль также обещал оказать давление на США, чтобы убедить их исключить Асада из числа подозреваемых в убийстве премьер-министра Ливана Рафика аль-Харири, а также содействовать возврату Сирии контролируемых Турцией водных ресурсов. Однако в 2011 году президент США Барак Обама заявил Нетаниягу, что считает недопустимым заключение мира с Сирией до того, как будет урегулирован палестино-израильский конфликт. Тем самым США фактически наложила вето на договор. Начавшаяся вскоре гражданская война в Сирии заставила стороны забыть о соглашении.

http://m.newsru.co.il/mideast/25jan2016/jarida_201.html - цинк

PS. Отличное “достижение” нобелевского лауреата Премии мира. Прямо таки эталонное.

Министр обороны Греции Панос Каменнос и министр обороны Израиля Моше Яалон заявили о том, что Турция принимает непосредственное участие в контрабанде нефти группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), тем самым осуществляя финансирование терроризма. Главы военных ведомств Греции и Израиля в рамках официальной встречи в Афинах прокомментировали роль Турции в таких аспектах, как контрабанда нефти ИГИЛ, миграционный кризис в Европе, а также свободное перемещение джихадистов через территорию страны в Сирию и Ирак.

Минобороны Греции опубликовало заявление главы ведомства Паноса Каменноса по итогам встречи с израильским коллегой:

“Факт заключается в том, что большая часть контрабанды нефти со стороны террористов из ИГИЛ осуществляется через территорию Турции. Речь идет о финансировании терроризма. Необходимо, чтобы Турция приняла решение поменять свою позицию и прекратила сотрудничать с террористами, прекратила вести действия, которые создают проблемы в регионе. Мы надеемся, что правительство во главе с Эрдоганом прекратит вести Турцию к исламскому фундаментализму и примет решение, которое бы было благоприятным как для турецких граждан, так и для региона в целом”.

Министр обороны Израиля Моше Яалон также высказался по поводу поддержки и финансирования терроризма со стороны властей Турции. Его комментарии привело агентство ”Рейтер”:

“Как вы знаете, ИГИЛ уже очень, очень долго получает деньги от Турции за контрабанду нефти. Я надеюсь, что этому будет положен конец. Кроме того, Турция также позволяет джихадистам свободно перемещаться по своей территории как части террористической сети ИГИЛ из Европы в Сирию и Ирак и обратно.

Решение о том, хочет ли Турция, ее правительство и ее лидеры участвовать в борьбе с терроризмом, зависит от них. Пока что они не принимают участие в этой борьбе”.

В ноябре 2015 г. президент РФ Владимир Путин заявил о том, что у России есть доказательства причастности ряда стран G20 к контрабанде нефти ИГИЛ. После атаки на российский бомбардировщик Су-24 со стороны ВВС Турции Владимир Путин прямо заявил о том, что Анкара участвует в контрабанде нефти со стороны террористических группировок, прикрываясь “защитой туркоманов” на территории Сирии:

“Мы сейчас получили дополнительные данные, к сожалению, подтверждающие, что из мест добычи нефти, которые контролируются ИГИЛ и другими террористическими организациями, эта нефть в огромном количестве, в промышленном объеме поступает на территорию Турции. У нас есть все основания полагать, что и решение о том, чтобы сбить наш самолет, было продиктовано желанием обеспечить эти каналы доставки нефти на территорию Турции. Как раз к портам, откуда они отгружаются в танкер. А защита туркоманов – только предлог”.

http://www.vestifinance.ru/articles/66747 - цинк

Клоунам на полном серьезе втиравшим американскую залипуху про то, что основной покупатель нефти у Халифата это Асад отдельный привет.

Эрдоган за годы своего правления с таким тщанием коллекционировал “друзей”, что теперь многие из них видя, как его положение становится все более шатким не упускают возможности его легонько подтолкнуть.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии