Энергозрада к 27.01


Colonel Cassad, 27.01.2016 12:21   –   colonelcassad.livejournal.com


Касательно отключений света.

1. В свете похолодания - за окном настоящая зима, только сегодня потеплело - последние дни регулярно отключают свет на 2,5-3,5 часа утром и вечером. Причина вполне банальна - часть энергии при существующем лимите идет на котельные. К отоплению в течении зимы никаких претензий не возникало, топят хорошо и даже слишком хорошо. Так что в свете ограниченного лимита приходится терпеть некоторые неудобства, которые как ожидаются исчезнут, как потеплеет, а весной совсем сойдут на нет. В принципе уже февраль скоро, так что и на текущем лимите вполне норм держимся.

Официальный график по-прежнему 3 через 3, но так жестко с декабря уже не отключали, во всяком случае у нас (на городском форуме по-прежнему аргументировано жалуются, что отключают все равно неравномерно и как придется - люди готовы терпеть трудности если у всех одинаково отключают, но когда одних отключают больше, а других меньше - сразу начинаются закономерные вопросы). В общем с графиком и равномерностью отключений по-прежнему имеется легкая бардачность. Лично для меня главная проблема по-прежнему банальна - нет света - нет интернета. Поэтому приходится книжки читать и кое-чего в стол пописывать.

Как отключения света выглядят в динамике можно посмотреть на видео за 26 января.

2. Про эпидемию гриппа по городу ходит много слухов, но официально у нас только один человек умер от свинного гриппа http://sevastopol.su/news.php?id=84063 (и еще один в Крыму). А так как обычно лютуют различные сезонные болезни, но на эпидемию конечно не тянет. Больше информационной истерии тут.

3. По ценам, небольшое повышение было когда доллар уехал к 80, но в целом цены с НГ не сильно поменялись. Бензин 39-41 рубль, ажиотажа на заправках нет. Что интересно, по прежнему на некоторых заправках отсутствует 98-й бензин. Так как режим ЧС у нас сохраняется, проезд по прежнему по 10 рублей, троллейбусы ходят несмотря на лимит, но как я понял не в доэнергозрадном масштабе.

4. Для стабильной работы энергомоста на Тамани анонсировано строительство электростанции на Тамани http://sevastopol.su/news.php?id=84010

Работы над строительством моста через Керченский пролив так же продолжаются несмотря на погоду http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=54465

5. Блокада за Перекопом медийно совсем зачахла. Бодрый угар первых недель прошел и наступило сплошное уныние и даже некогда жгущий каждый день Ислямов лишь изредка подает голосок. На днях назвал себя заместителем по наступлению на Крым. Что тут скажешь, с тем же успехом он мог себя назвать фельдмаршалом морской блокады, которую мы так и не увидели. Интернет-блокады тоже почему-то нет. Плохой из Ислямова зам.

Со здоровьем тьфу-тьфу-тьфу вроде на лад пошло, завтра вернусь к публикациям в обычном режиме.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии