Сияющая звезда


Colonel Cassad, 7 февр. 2016   –   colonelcassad.livejournal.com



Северная Корея несмотря на все попытки заставить ее отказаться от ракетно-ядерной программы продолжает упорно гнуть свою линию и сегодня провела успешный запуск баллистической ракеты, которая по утверждениям официальных источников КНДР помимо прочего вывела на околоземную орбиту искусственный спутник.

«Это эпохальное событие для всего мира. Это очередная победа нашей страны в деле освоения космического пространства. Сегодня мы успешно запустили искусственный спутник „Сияющая звезда“ на орбиту Земли. Это подарок нашему вождю от ученых. Трудовая партия Кореи будет и дальше поддерживать курс на освоение космоса и расширение экспансии на околоземной орбите в мирных целях».

КНДР объявила об успешном запуске ракеты со спутникомРеакция соседей последовала незамедлительно. В Японии успехи Северной Кореи оценивают не столь оптимистично и считают, что спутник не долетел до орбиты. Там подтверждают запуск, который удалось даже снять на видео, и называют действия КНДР «абсолютно неприемлемыми».

Генсек ООН призвал Пхеньян прекратить провокации и соблюдать международные обязательства. Отреагировал на запуск ракеты и самый близкий сосед КНДР. Президент Южной Кореи провел экстренное совещание. Госдепартамент США назвал запуск северокорейской ракеты «вопиющим нарушением резолюций ООН».

Токио, Сеул и Вашингтон уже изучают возможность введения новых санкций против КНДР и требуют собрать внеочередное заседание Совета безопасности ООН. Встреча дипломатов предварительно назначена на вечер. В Москве запуск ракеты вызвал обеспокоенность. В посольстве России в Пхеньяне заявили, что следят за ситуацией.

http://www.ntv.ru/novosti/1603509/?fb#ixzz3zSXGooyg - цинк

PS. С учетом того, что современном мире гарантии так называемого “мирового сообщества” не стоят ничего, а так называемым “международным правом” регулярно подтираются, КНДР ведет себя вполне логично, не обращая внимания на истерики за рубежом, продолжает ковать ракетно-ядерный щит, дабы иметь гарантированные возможности должным образом отреагировать на агрессию со стороны США и их сателлитов в регионе. В последние месяцы тут наметился очевидный прогресс - в добавок к уже имеющимся атомным зарядам было проведено успешное испытание “водородной бомбы” (или ее менее мощного прототипа), а теперь вот и до космоса дотянулись. Младший Ким по части подобной активности не только уверенно продолжил дело своего отца (а ведь некоторые всерьез считали младшего Кима “северокорейским Горбачевым, который все развалит), но и явно хочет обогнать его по части достижений в сфере создания ОМП и ракетно-космической программы.

Обращает на себя внимание тот факт, что все это реализуется в откровенно небогатой стране, которая тем не менее сумела при достаточно скромных ресурсах развить собственную атомную и ракетно-космическую программу, чего большинство стран мира позволить себе не может.

Вполне понятна истеричная реакция Великих Держав на проделки КНДР, так как такая деятельность КНДР нарушает желаемый некоторым странам расклад сил, когда есть группа что-то решающих стран и есть все остальные. КНДР же, гораздо более слабая, чем большинство заправил мировой политики, за счет ядерного оружия и своих ракет, ведет себя подчеркнуто независимо, не желая участвовать в мутных раскладах заправил “мирового сообщества” на правах страны живущей по принципу “чего изволите?” (в этом отношении КНДР напоминает более богатый Израиль). Это и есть демонстрация подлинно независимой внешней политики (украинцам на заметку, в Пхеньян нельзя позвонить и по щелку из Вашингтона отменить запуск ракеты или поменять состав кабинета министров). Ну а наличие ядерного оружия и ракет, которые могут их доставить по месту назначения, служит лучшей гарантией того, что одна из самых миролюбивых стран мира (КНДР ни с кем не воевала с 1953 года, в отличие от…) и дальше сможет развиваться так, как считает нужным.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии