Диярбекир


Colonel Cassad, 7.02.2016 14:45   –   colonelcassad.livejournal.com


В центре неформальной столицы турецкого Курдистана продолжаются бои между турецкой армией и отрядами Курдской Рабочей Партии.

В центре турецкого Диярбекира, где продолжается противостояние правительственных сил безопасности и курдов, разгорелся интенсивный бой, слышны артиллерийская стрельба и взрывы.

Сейчас на место боя прибыло несколько экипажей скорой помощи в сопровождении полицейских. Бои идут на территории исторического района Сур, в котором находится несколько архитектурных памятников — старинных церквей и мечетей, а сам район окружен многокилометровой крепостной стеной, некоторые фрагменты которой относятся к 4 веку до нашей эры.

К месту столкновений проследовали несколько экипажей скорой помощи в сопровождении полиции, которые, возможно, должны забрать раненых.

Вчера в городе прошла массовая акция протеста. В центре собралось около 2 тысяч женщин, которые приехали из разных городов Турции. Осеовные лозунгами шествия были: «Мир! Переговоры!» и «Да здравствует сопротивление Сура!». Однако акция не имела результата. Вовремя шествия, в 2х километрах от него, разгорелся новый интенсивный бой, который продолжается до сих пор. На настоящий момент большей части жителей города пришлось покинуть свои дома. О ситуации в городе рассказал один из жителей Диярбакыра http://videochart.net/video/9s150.3940386931a6ffd49293cbf4d470

http://cassad.net/v-mire/blizhniy-vostok/24211-v-tureckom-diyarbakyre-prodolzhaetsya-intensivnyy-boy-mezhdu-kurdami-i-armiey.html - цинк

Ниже фотографии за последние 1-2 недели илллюстрирующие происходящее в турецком Курдистане.

Плюс видео.

Уличные бои в Суре. Январь 2016.

Турецкие новости на тему.

Последствия боев.

Звуки боя в Диярбекире.

Уличные бои.

Съемки с БПЛА.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии