Как не надо воевать


Colonel Cassad, 8.02.2016 15:01   –   colonelcassad.livejournal.com


Чтобы не говорили, что выкладываю у себя только позитив из Сирии.

Ниже видео неудачной атаки сирийской милиции и отряда палестинцев из Армии Освобождения Палестины на позиции боевиков из “Джейх-аль-Ислам” в Восточной Гуте на поселок Таль Курди.

Описание боя.

В воскресенье утром, Национальные силы обороны (NDF) и Армия освобождения Палестины (Палестинская крыло Сирийской Арабской армии) начали наступление с целью отбить находящееся на холме село Таль Курди в Восточной Гуте, области сельского Дамаска. Тем не менее, наступление прошло не так, как планировалось для провластных сил; вместо этого, оно закончилась катастрофой, а более 25 милиционеров были застрелены с хорошо подготовленных позиций боевиков Джейх-аль-Ислам, которые снимали на видео стрельбу в направлении солдат наступавших по открытому полю. Видеозапись нападения осуществляли активисты социальных медиа от Джейш-аль-Ислам, что подтверждает провал штурма, который завершился через полчаса без каких-либо вражеских потерь. Наступление на Таль Курди не только плохо проводится, но также, плохо спланировано;  что вероятно происходит по вине их командиров, которые думали, что они могли бы послать новобранцев, обладающих очень малым опытом на штурм укрепленного населенного пункта защищемого гарнизоном состоящим из боевиков-ветеранов. В последние несколько недель, сирийские вооруженные силы продвинулись по всей Восточной Гуте. Однако, недавно, Центральное командование Сирийской Арабской армии сосредоточило большое количество солдат в Западной Гуте, чтобы начать интегральное наступление на Дарайе.

http://www.almasdarnews.com/article/ndf-offensive-inside-tal-kurdi-ends-in-disaster/?utm_source=rss&utm_medium=rss | Al-Masdar News - оригинал

Грубо говоря, наобум бросили плохо подготовленных людей в лобовую атаку на укрепленную позицию боевиков и умылись кровью.

Командира подобного “наступления” по хорошему надо к стенке ставить. Идут века, но постоянно находятся идиоты в погонах или без, которые любят решать военные задачи лобовыми атаками без оглядки на потери, противника и местность. Наказание за это как правило весьма жестокое, что наглядно видно на этом видео.

Я могу понять аругмент, что используют плохо обученных людей, потому что обученных спустя 5 лет не хватает. Но нельзя подобным образом разбрасываться людьми, которых и так ограниченное количество.



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии