Партизанский отряд с предателем


Colonel Cassad, 17.02.2016 15:33   –   colonelcassad.livejournal.com


На тему вчерашней клоуанды http://colonelcassad.livejournal.com/2618526.html в Верховной Раде с попытками сковырнуть Яценюка без прямой отмашки США.

Из 136 депутатов БПП за отставку правительства проголосовали всего 97 народных избранников

За постановление о недоверии Кабмину проголосовали 194 народных депутатов при 226 необходимых. Список поименного голосования опубликован на сайте парламента.

Из 136 народных депутатов БПП за отставку правительства проголосовали 97 нардепов, воздержались - 10, не голосовали - 10, отсутствовали - 19.

Не голосовали: Наталья Агафонова, Иван Винник, Артур Герасимов, Роберт Хорват, Мустафа Джемилев, Леонид Козаченко, Борис Кобзир, Александр Ливик, Дмитрий Лубинец, Давид Макарьян, Алексей Мушак, Олег Недава, Юрий Соловей, Геннадий Ткачук, Александр Третьяков, Александр Урбанский, Константин Усов, Рефат Чубаров, Григорий Шверк, Константин Ярынич.

Отсутствовали: Дмитрий Андриевский, Ольга Белькова, Дмитрий Голубов, Руслан Демчак, Михаил Довбенко, Максим Ефимов, Виктор Король, Иван Куличенко, Анатолий Матвиенко, Андрей Павелко, Роман Романюк, Алексей Савченко и Виталий Чепинога.

Из 81 депутата Народного фронта голосовал только один народный избранник - Юрий Вознюк (против).

Из 51 внефракционного депутата за отставку проголосовали 28. При этом спикер ВР Владимир Гройсман воздержался.

Из 43 депутатов Оппозиционного блока за отставку правительства проголосовали 8 нардепов. Наталья Королевская проголосовала против.

Почти вся фракция Самопомощь проголосовала за отставку правительства - 25 из 26.

Группа Возрождение не голосовала.

Из 21 нардепа фракции Радикальной партии Ляшко за недоверие правительству проголосовали 15.

Из 20 нардепов Воли народа за недоверие правительству проголосовали 6.

Из 19 депутатов фракции Батькивщина 15 проголосовали за недоверие. В том числе и лидер фракции Юлия Тимошенко.

1. Работа правительства была признана неудовлетворительной, но тем не менее набрать нужного количества голосов за отставку не смогли. Неудовлетворительный Яценюк и неудовлетворительное правительство остались. Гройсман, Яресько, Саакашвили и Тимошенко пока в режиме ожидания.

2. Оппозиционный Блок (читай бывшая “Партия Регионов”) за отставку Яценюка практически не голосовал. Это все, что вам нужно знать о “Партии Регионов” и “Оппозиционном Блоке”.

3. Партия Тимошенко вышла из коалиции (хотя в 2015 обещала не выходить, пока идет война) и отозвала своего министра в правительстве, но министр положил с прибором на партию, потому что в министерском кресле веселее и это его “особая позиция”. “Принципиальный оппозиционер” Ляшко тут же заявил, что готов войти в новую коалицию.

4. Часть депутатов блока Порошенко, который и иницирировал голосование про отставку не голосовали за отставку. Некоторые депутаты БПП назвали происходящее олигархической контрреволюцией, но часть судя по всему выбрали сектор “Приз”. Для отставки не хватило 32 голоса, блок Порошенко не дал 39. Гройсман - воздержался.

Посмотрите внимательно, кто не голосовал. Среди них бизнесмены, которые боятся в жизни одного – накликать на себя гнев Порошенко. Вчитайтесь в фамилии тех, кто не дали голоса: Демчак, Загорий, Козир, Павелко, Третьяков. Люди, которые преданны лично Порошенко. Или генерал Король, которого связывают с Порошенко многие парламентские созывы дружбы. Не голосовал спикер Гройсман и преданный ему Ткачук. Или менеджер и бизнес-партнер Ложкина по фамилии Шверк. В ситуации, когда каждый голос на вес золота!

Вообще вызывает сомнение целесообразность голосования за недоверие в момент, когда была очевидной недостача голосов. Но Гройсман, который всегда умеет обойти регламент, в этой зыбкой ситуации решил поставить вопрос на голосование вместо того, чтобы отложить его рассмотрение.

Но обратите внимание на еще один, самый красноречивый факт – как голосовал депутат Олесь Довгий.

Довгий на сегодня – это смотрящий президента Порошенко в группе депутатов-бизнесменов “Воля народа”. По своему влиянию на процессы он уже перерос своего друга Сергея Березенко. Довгий собирает голоса для Порошенко в критической ситуации – и никогда не выступает вопреки воли Порошенко.

И в самый критический момент, когда стояло на кону голосование за отставку Яценюка, Довгий… вынимает карточку! Посмотрите на итоги голосования – напротив Довгого стоит “отсутствует”. Но цинизм ситуации в том, что уже после окончания голосования, удостоверившись, что решение об отставке не принято, Довгий пишет заявление в аппарат парламента о том, что просит засчитать его голос как “за” отставку! (с) депутат Лещенко, БПП

Саакашвили не отстал в разоблачениях.

Фашисты и вовсе грозят оружием и новым майданом.

Вчера в парламенте была проведена политическая игра. Победителями в ней стали украинские олигархи, которые являются собственниками политических проектов. Хотя, как по мне, то это даже не игра, а политический спектакль. Теперь можно сделать 5 выводов.

1. Главный политический актив олигархов - это Яценюк. После того, как подконтрольные им фракции отказались голосовать за отставку Кабмина можно с уверенностью сказать, что он явно защищает их интересы. Если бы он им мешал, то их политпроекты голосовали за его отставку. А так “договорняки” победили.

2. Коалиции больше нет. И в этом можно будет убедиться в ближайшее время. Голосования по правительственным законопроектам будут срываться. А работа ВРУ станет чисто номинальной. Более того, теперь негатив общества будет направляться адресно всеми, кто не в коалиции, на ее членов и нахождение в коалиции станет токсичным.

3. Внеочередные выборы будут осенью и на них политсила премьера наберет столько, что ни в какой парламент не пройдет. Народный Фронт RIP. Это теперь инородный фронт обслуживающий интересы себя, Яценюка и олигархов. Маски сорваны.

4. Депутатов использовали. Грязно, мерзко и расчетливо. Использовали в основном тех, кто впервые пришел в парламент, не поднаторел в политических интригах и мыслят государственными интересами, а не личными выгодами. Все сделали по цитате покойного классика украинской политики “Развели, как котят. Оцените красоту игры.” Мы это запомнили. Сделаем выводы. Нельзя садиться за один стол с шулерами.

5. Теперь слово за гражданским обществом и в той или иной мере оно его скажет. Но общество поменялось. Люди стали беднее, злее, агрессивнее и менее терпимее. А еще на руках сотни тысяч незарегистрированных единиц оружия. И не только короткоствольного. Люди не спустили пар, как того хотели теневые сценаристы вчерашнего спектакля. В любой момент терпение может лопнуть и заговорит улица. И этот фактор поломает все сценарии, разрушит все планы и сметет любые политические игры с политкарты Украины. Майдана не будет. Будет зачистка Украины от старых политических элит. От прогнившей судебной системы. От вороватых прокуроров и ментов. От чиновников клептоманов. Параллельно пострадают невинные и поднимет голову криминал. Виноваты в этом будут те, кто так и не понял, что времена изменились. Но улице будет все равно. Она сметет всех и правых и не правых. И в этом вихре Революции мы можем потерять Украину. Но тех, кто вчера реализовывал свой план по сохранению Яценюка это мало интересует. Ведь они не рассматривают Украину, как место жительства, а видят в ней лишь территорию по зарабатыванию денег. Это мы тоже запомним и учтем.

Пир во время чумы совмещенный с театром абсурда закончится. И многие мелкие фигуры, которые мнят себя незыблемыми, будут сметены с карты Украины. А Украина возродится. И этому никто и ничто не помешает. Главное - сохранить Державу! (с) Борислав Береза

5. Генеральный Прокурор Шокин написал заявление об оставке по просьбе Порошенко, но потом сообщили, что это не отставка, а отпуск. Шокин был элементом торга вокруг отставки правительства. но так как отставка не состоялась, то он весьма вероятно останется даже после ”отставки”.

6. В конце балагана выступил Найем и всех разоблачил.

А теперь холодно и трезво. Провал голосования за отставку правительства - это результат сговора олигархов - Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Сергея Левочкина - с одной стороны. И Петра Порошенко и Арсения Яценюка - с другой стороны. Произошедшее сегодня в зале и события минувшей недели были хорошо срежиссированным спектаклем, в котором роль вынужденной жертвы играл Генпрокурор Виктор Шокин. По информации, которая начала поступать сразу после голосования, этот сценарий был согласован еще накануне днем. Количество голосов за отставку Арсения Яценюка тщательно калибровалось соответствующими звонками из Администрации президента и окружения премьер-министра.

Вчерашнее вечернее заседание фракции с участием президента и премьер-министра был спектаклем, которому отводилась отвлекающая роль для поверивших, что руководство страны готово к перезагрузке. Экспресс-анализ по БПП. При всем большом уважении ко многим своим коллегам, отдавшим свои голоса за отставку правительства, их использовали. В течение дня количество голосов БПП за различные законопроекты колебалось от 110 до 127. За отставку Арсения Яценюка проголосовало 97 депутатов БПП.

Тридцать голосов наших коллег испарились в самый ответственный момент. Кто эти люди вы можете посмотреть на сайте парламента, это не последние люди во фракции. Поверить, что это произошло случайно, без согласования с Администрацией президента и руководством фракции наивно и глупо.

А сегодняшнее заседание уже не оставило сомнения в том, что никакого желания что-либо менять в том болоте нет ни на Банковой, ни на Грушевского. Зона комфорта притупила ощущение реальности. Что со всем этим делать, мы подумаем. Плохой опыт - тоже опыт; к счастью, нас быстро учат. А вот истерик и хлопанья дверями не будет, мы это уже проходили. Это не выход.

Вот что бывает в тех случаях, когда хозяин четко не регламентирует правила игры и однозначно не указывает, кого убрать, а кого оставить. Холопы начинают трактовать двусмысленность барина по своему, что и приводит к вышеозначенным коллизиям отдающим дешевой клоунадой и хуторянскими зрадами.

И был один который не хлопал. Казак Гаврилюк http://colonelcassad.livejournal.com/2260407.html не стал хлопать Яценюку. Видимо никто не объяснил, когда надо хлопать.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии