О вечности


Colonel Cassad, 17.02.2016 17:51   –   colonelcassad.livejournal.com


Премьер-министр России Дмитрий Медведев обнаружил, что сайт Rutracker остается доступен, несмотря на «вечную» блокировку.

Об этом сообщает газета «Ведомости».

На заседании правительственного совета по кино гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст рассказал о неэффективности механизмов с интернет-пиратством. После этого Медведев зашел на Rutracker с личного iPad и без каких-либо трудностей нашел нелегальную копию фильма «Выживший» с Леонардо ДиКаприо.

«Ну и как же ваш Роскомнадзор это блокирует?» — обратился премьер к министру связи Николаю Никифорову.

Министр сослался на «особенности связи» в девайсе Медведева и добавил, что в его мобильном телефоне Rutracker не открывается.

Медведев указал на то, что в момент перехода на заблокированный сайт был подключен к общей Wi-Fi-сети ВГИК, на что Никифоров заявил, что разберется в ситуации.

http://www.gazeta.ru/tech/news/2016/02/17/n_8263073.shtml - цинк

PS. Вот это открытие. У меня зеркала Rutor как работали, так и работают http://rutor.is/new, пиратство идет во всю. RuTracker доступен через vpn (хотя можно и через плагин в браузере), да и он скоре судя по всему не понадобится, так как владельцы RuTracker закупили 100 зеркал http://www.sostav.ru/publication/rutracker-zakupil-zerkala-21064.html, на случай блокировки домена, как это уже сделал rutor, который доступен сразу по нескольким адресам. С учетом того, что суд отказал https://www.overclockers.ru/softnews/74223/mosgorsud-otkazal-roskomnadzoru-v-udovletvorenii-iska-o-blokirovanii-zerkal-rutracker.html в общей блокировке “зеркал” и каждое такое дело надо рассматривать отдельно, то борьба с ветряными мельницами сетевого пиратства ожидается знатная. Ведь зарегистрировать новый домен дело 5-10 минут, а блокировка каждого зеркала может занимать несколько дней. Ну и кто по вашему тут победит - пираты или Роскомнадзор?

Тут наши пираты ничего нового не придумали, подобная “война” в Европе идет с конца нулевых, где наиболее показательными стали гонения на “Пиратскую бухту”, которую многократно блокировали, закрывали зеркала, судили владельцев и чинили всякие препоны, но сайт просто менял адрес и продолжат радовать любителей копилефта. При этом они не только играют в прятки с копирастами, но и придумывают новые формы им досадить. В ближайшее время грозятся http://mediasat.info/2016/02/10/the-pirate-bay-netflix/ запустить пиратскую службу потокового видео, которая должна составить конкуренцию платным сервисам вроде Netflix. По сути, теперь пиратское видео можно даже не качать, а смотреть https://geektimes.ru/post/271106/ прямо в браузере. Плагин пока дырявый и недоработанный, но это дело времени, когда его доведут до ума.

В общем, вместо того, чтобы адекватно решать вопрос с доступностью информации и контента в интернете, правообладатели продолжают наступать на старые грабли, получая на выходе закономерный результат. И раз уж речь зашла о пиратстве, то в этом вопросе Украина опередила Россию и что самое удивительное, Китай http://www.ntv.ru/novosti/1606646/. Хоть какой-то от Украины прок. Так же стоит отметить, что разрекламированную защиту игр Denuvo взломали китайские хакеры из 3DM. Пиратам потребовалось приблизительно 2 месяца, чтобы взломать самую мощную на сегодняшний день защиту электронных игр. Пиратский снаряд продолжает уверенно выигрывать у брони правообладателей.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии