Общественное объединение "Юг России"


Colonel Cassad, 20 февр. 2016   –   colonelcassad.livejournal.com



Вслед за комитетом “25 января” появилось еще одно общественное объединение, с созвучными идеями, вернее с целью поиска объединяющих идей.

Пургин: «Юг России» - не политический проект, а поиск идеи

Пресс-конференция, посвященная созданию нового общественного объединения «Юг России» состоялась 19 февраля 2016 года в Ростове-на-Дону. Как сообщает ИА «Новороссия», на сегодняшний момент данная структура объединяет представителей Донецка, Луганска, Ростова-на-Дону и Воронежа.

По словам депутата Народного совета Донецкой народной республики (ДНР), одного из создателей общественного движения «Донецкая Республика» Андрея Пургина, «Юг России» - не политический проект, который ориентированный на выборы, а поиск идеологической основы для сближения южных регионов РФ и Новороссии.

«Мы собрали пресс-конференцию для того, чтобы развеять домыслы, которые сейчас гуляют по Интернету. Мы планируем объединить всех региональных патриотов, которые занимают весь спектр идеологии — от левых до правых», - сказал он, отметив, что ранее участники объединения провели ряд закрытых встреч.

Активисты планируют «…найти порядка 20-30 общественных лидеров, не связанных с партиями, и вместе выработать некую общую идею для России». «К нам готовы присоединиться Ростов, Воронеж, Одесса и многие другие города — от Дуная до Волги. Эта идея уже имеет широкий резонанс, в том числе в московских и петербургских кругах», - заявил Пургин, уточнив, что задача объединения — определить общие идеологические основы, «которые позволят нам говорить на одном языке. Это даст толчок к развитию общества».

«Патриотизм начинается с любви к своему двору, улице, городу, и только на этой базе можно построить любовь к Отечеству. Если мы действуем наоборот, то это фальшивый патриотизм. Например, как у украинских патриотов — которые уехали в Канаду и оттуда “любят” Украину», - констатировал депутат Нарсовета ДНР.

Также в мероприятии приняли участие директор Центра политологического анализа и технологий города Донецка Сергей Барышников, публицист, эксперт Изборского клуба Новороссии Тихон Гончаров, соучредитель Православно-гражданского актива Луганщины Александр Гаврисюк, писатель Павел Раста, а также ростовские политологи и политэксперты.

http://evrazia.org/news/44876 - цинк

PS. Собственно такие посылы проистекают оттого, что существуют известный идеологический вакуум в нашем деидеологизированном государстве, где по закону не может быть государственной идеологии, что не мешает властям регулярно ставить задачи по поиску этой самой идеологии, а общественным группам пускаться в самостоятельные изыскания в вопросе, где уже почти четверть века наблюдается устойчивое топтание на месте.

Касательно же политических перспектив нового ОО, тут сначала хотелось бы ознакомиться более подробно с заявленной программой, целями и списком участников, так как пока что-то конкретное по этому анонсу сказать трудно. Будем посмотреть.

UPD: Вот здесь http://izvestia.ru/news/602960 можно дополнительно почитать про идеологические воззрения организаторов.

PS2. С оказией - проект интеграции Новороссии в состав РФ https://vk.com/id281283734?w=wall281283734_177%2Fall Автор будет рад конструктивным предложениям и критике.

На мой взгляд, включение Новороссии в состав РФ было бы предпочтительным, но в силу сложившейся военно-политической обстановки, более вероятным является вариант с непризнанными государствами/государством. Но даже в этом случае уместно продолжать унификацию республик с целью создать на их базе одно государство с федеративным устройством, которое будет де-факто продолжать развивать связи с Россией с перспективой последующего вступления в ее состав.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии