Фурозрада надвигается


Colonel Cassad, 20.02.2016 15:04   –   colonelcassad.livejournal.com


Как я и писал совсем недавно http://colonelcassad.livejournal.com/2617331.html, долго ждать фурозрады не пришлось.

Россия и Польша договорились продлить до 15 апреля переходный период, во время которого грузоперевозки между двумя странами могут осуществляться по специальным разрешениям. Об этом сообщает интернет-издание Гордон со ссылкой на министерство транспорта РФ.

Движение грузовиков между Россий и Польшей заблокировано с 1 февраля – срок действующих разрешений для транспортных компаний истек, а об условиях выдачи разрешений на 2016 год страны договориться не смогли. Минтранс РФ отмечает, что на переговорах 18-19 февраля стороны не стали рассматривать контингент разрешений на 2016 год, но пришли к согласию обменяться временными разрешениями на срок до 15 апреля 2016 года.

Обе страны получат по 20 тыс. разрешений, часть из которых – на транзитные перевозки. Учитывая ограниченное количество разрешений, минтранс РФ намерен ввести квотирование.

В ходе переговоров российской стороной было отдельно отмечено, что Россия продолжит работу по открытию новых паромных маршрутов из Калининграда в порты Западной Европы, что позволит российским перевозчикам иметь альтернативный маршрут доставки грузов и не зависеть от транзита по территориям Польши и Украины.

http://news.bigmir.net/world/980066-Rossiya-i-Polsha-nashli-vremennoe-reshenie-po-gryzoperevozkam-gaGordon - цинк

PS. Соответственно, с восстановлением грузоперевозок перевозок через Польшу, ценность “фуроблокады” на территории Украины начинает стремится к нулю.

Минтранс РФ надеется, что ограничение на въезд российских грузовиков в Украину будет снято в субботу, заявил замминистра транспорта РФ Николай Асаул.

Остался неурегулированным вопрос въезда новых рейсов (из РФ — ред.) на территорию Украины. Соответственно, мы ограничиваем въезд на ‎территорию России для украинских перевозчиков”, — сказал Асаул в пятницу журналистам. По его словам, в РФ надеются, что с субботы, 20 февраля, это ограничение будет снято. По его словам, транзит из Европы и с территории Украины полностью восстановлен. “На территории Украины полностью восстановлено движение российского транспорта, разблокирова‎ны все автомобили, открыта граница для проезда российских грузовиков из Европы в Украину и далее до России. Поэтому мы не видим проблем при возвращении российского транспорта из Европы и из Украины. Все украинские грузовики также продолжили свое движение по территории России”, — рассказал замминистра.

http://rian.com.ua/russia/20160220/1005523241.html - цинк

Всех с фурозрадой. Ждем новых блокад, хороших и разных.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm