Американцы опять разбомбили сербов


Colonel Cassad, 20.02.2016 17:02   –   colonelcassad.livejournal.com


Сербам опять досталось, теперь в Ливии.

Похищенные в Ливии работники сербского посольства Сладжана Станкович и Йовица Степич вероятнее всего убиты в результате авиаудара ВВС США, - заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

Дачич рассказал, что ожидается официальное подтверждение гибели граждан Сербии от ливийских властей, но на основании фотографий и разведывательной информации можно сделать выводы о гибели сербов. Сербия будет требовать объяснений от властей США и Ливии и рассчитывает на выяснение обстоятельств случившегося. Как рассказал Дачич, никто не предупреждал Сербию о готовящейся атаке, в связи с чем в Вашингтон будет направлена официальная нота.

Пентагон ранее сообщал об атаке самолета F-15E на тренировочный лагерь ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сабрате и гибели там 40 человек.

Ивица Дачич пообещал, что по результатам вскрытия будет установлено, погибли сербские граждане в результате авиаудара или по другим причинам. Министр рассказал, что похитители требовали от семей работников сербского посольства выкуп, сербские спецслужбы были проинформированы о ситуации и уже можно было рассчитывать на скорое возвращение сербов домой. Двое работников сербского посольства в Ливии, Сладжана Станкович и Йовица Степич были похищены 8 ноября прошлого года.

http://ruserbia.com/society/4063-amerikanskie-vvs-ubili-rabotnikov-serbskogo-posolstva-v-livii - цинк

Демократические бомбардировки” они такие.

США сейчас имитируют попытки прибрать за собой в Ливии, пытаясь укрепить один из местных режимов и ограничить расползания Халифата по Кириенаике и Триполитании. Решают задачу самым топорным способом, то есть бомбежками. Остановит ли это Халифат? Конечно нет. За последний год, местная ячейка Халифата выросла в полноценный вилаят со своей столицей и мини-армией до 3-4 тыс. штыков при этом “черные” поддерживают тенденции к расширению своего влияния в Ливии и увеличению контролируемой территории.

В Ираке больше года бомбили “черных”, пока не поняли, что без сухопутной операции все эти бомбежки Халифату как слону дробина. Укрепит ли это власть ливийского правительства? Сильно сомневаюсь, внутренняя грызня между различными группировками продолжается уже несколько лет и конца и края ей не видно.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm