Недомайдан


Colonel Cassad, 20.02.2016 22:39   –   colonelcassad.livejournal.com


Так получилось, что был выбор либо смотреть очередной балаган в Киеве, либо поехать к другу отмечавшему 1-й день рождения своей дочки Александры, которая родилась уже не на Украине. Выбор был довольно очевиден, ибо все крики про “новый майдан” уже неоднократно приводили к выпуску пара в свисток. Как оказалось, и в этот раз я немного потерял. На фоне годовщины государственного переворота и признаний персонажа стрелявшего в “Беркут”, что он их убивал в спины, нынешняя возня с требованиями “убрать Порошенко” и “гнать Ахметова” выглядела дешевым цирком, от которого несло замыслами закулисных кукловодов озабоченных вопросами перераспределения власти внутри хунты и подготовки к будущим выборам.

Развал коалиции в Верховной Раде, откровенно циничный сговор олигархических групп, бедственное социально-экономическое положение - все это совокупно в очередной раз толкнуло некоторых людей на улицу, где они создали массовку фашистским радикалам, призывавшим штурмовать администрацию Порошенко, громивших офисы филиалов российских банков и пытавшихся разгромить офис Ахметова.

Впрочем, хунта явно опасается, что кто-то может разыграть сценарий народных волнений и поэтому в город стянуты части нацигвардии, а в киевскую мэрию запихнули роту спецназа.

Между тем на майдане поставили первую палатку, которая в теории должна простоять всю ночь, демонстрируя продолжение “революции гидности” против проворовавшегося режима Порошенко.

Вперед, к свободе!

Нацигвардия защищает банк люксембургской кампании гражданина Израиля от украинского патриота!

Бан.

Цивилизованный европеец и немного зрадофил.

Опять происки ФСБ!

Бросок на евровизу.

Штаб новой революции!

Первый оплот новой ”революции.

Смеркалось. Революция гидности была в опасности. С этим надо было что-то делать.

Махмуд, поджигай!

Погром в офисе Альфа-Банка.

Штаб “недомайдана” в отеле “Казацкий”, который захватили некие “Радикальные Правые Силы”.

Про самую богатую краину.

Очередная годовщина “революции гидности”. Будущие европейцы вежливо дискутируют о путях демократического развития Украины.

Во всей этой истории, главное это отношение к США происходящему - дадут отмашку, будет майдан, не дадут отмашку - не будет майдана. Поэтому риторика США в отношении процессов на Украине как правило верно указывает куда дует ветер. США заняли достаточно двойственную позицию, не поддерживая протесты, они тем не менее призывают Порошенко покончить с коррупцией и олигархией, по сути переозвучивая старые претензии Байдена. Отставкой Шокина Порошенко тут не отделается, поэтому есть вариант, когда тандем Тимошенко-Наливайченко (плюс примкнувший к ним Саакашвили) готовится в качестве замены Яценюка и в качестве балансировщика для чрезмерно усилившегося Порошенко. В любом случае, если в ближайшие 1-2 дня США промолчат, то как обычно ничего не будет - покричат и разойдутся ждать очередной годовщины “революции гидности”. Могли бы для аутентичности хотя бы кострюли на головы одеть. Общее отношение к происходящему иллюстрирует картинка ниже.

Единственная проблема, что этот “бл…ий цирк” на Украине продолжается уже более двух лет.

PS. Ваша версия - чем все закончится - зрадой, перемогой или ганьбой?



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии