Дикари и мародеры


Colonel Cassad, 21 февр. 2016   –   colonelcassad.livejournal.com



Бывший министр по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк на связи.

Эко он про тех, с кем еще 2 года назад тусовался и на чьем горбу он въехал во власть.

Стоит напомнить, что года два назад, в Киеве так же разграбили офис “Партии регионов”, разбили окна, вынесли имущество. Еще и человека убили.

Убитый сотрудник хозяйственного отдела в киевском офисе “Партии Регионов”.

Такие же дикари и мародеры, как и те, кто сейчас пытается замутить новый “майдан” в Киеве. Принципиальное отличие от Шкиряка у них ровно одно - Шкиряк на волне подобных персонажей прорвался во власть (после того, как его с позором выперли с министерского кресла, ныне подвязается советником у Авакова), а те, кто бузит сейчас - еще не успели. Их проблема в том, что они думают, будто если они будут копировать форму, которая принесла успех 2 года назад, то добьются того же результата.

Когда формы нет, даже глубоко проникший лазутчик не сможет что-либо подглядеть, даже мудрый не сможет о чем-либо судить. Пользуясь этой формой, он возлагает дело победы на массу, но масса этого знать не может. Все люди знают ту форму, посредством которой я победил, но не знают той формы, посредством которой я организовал победу. Поэтому победа в бою не повторяется в том же виде, она соответствует неисчерпаемости самой формы (с) Сунь Цзы

В этом плане, нынешняя итерация “майдана”, это весьма примечательное проявление нового карго-культа, где поклонение формам “евромайдана” затеняет непонимание сути механизмов подготовки и организации государственного переворота. Поэтому более успешные дикари и мародеры “революции гидности”, сейчас бичуют менее успешных, обвиняя всех недовольных агентами ФСБ и Путина и действуя в парадигме “Если ты недоволен Порошенко и протествуешь против него, то ты агент Путина”. Потому что сохранение их личной власти и положения и есть для них главным итогом борьбы за “революцию гидности”. А те, кто бузят сейчас, хотят прийти на их место. Что делают с такими борцами за светлое завтра? Называют гопниками и посылают по известному адресу.

Дикари и мародеры. 2014.

Дикари и мародеры. 2016.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии