К востоку от Алеппо


Colonel Cassad, 21.02.2016 17:26   –   colonelcassad.livejournal.com


Касательно котла к востоку от Алеппо, то судя по всему, еще в ночь с 19 на 20 февраля Халифат начал отводить войска из кармана.к Сурану и на момент закрытия горловины, там оставалось не так много отрядов “черных”, что и обусловило стремительное схлопывание котла, который привел к освобождению большого куска территории между Кувейрисом и Аль-Сафирой. Поэтому в течении дня, котел был разрезан на две части и организованное сопротивление в нем прекратилось. Перед армией стоит задача ликвидации остатков не успевших отступить халифатчиков, а так же фильтрация на освобожденной территории.

Слом сопротивления по всей видимости произошел вследствие исчерпания людских резервов, которые растрачивались в упорных оборонительных боях и систематических контратаках (в частности можно отметить кровопролитные бои за Аль-Син). Как только ресурсы начали подходить к концу и угроза окружения стала реальной, Халифат начал отходить, но выскочить из котла успели не все - по британским данным http://www.rte.ie/news/2016/0221/769722-is-fighters-aleppo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter за последние сутки в котле погибло более 50 ”черных”.

Общая конфигурация битвы за Алеппо. Как не трудно заметить, армия за последние месяцы смогла добиться значимых успехов к югу, востоку и северу от Алеппо, освободив большое количество населенных пунктов. Одновременно с этим, стоит отметит, что начавшееся наступление на Ракку, идет через те районы, опираясь на которые Халифат осенью пытался перерезать трассу у Ханассера, по которой снабжались войска Асада наступающие на Кувейрис. Теперь же, когда обстановка изменилась кардинальным образом, САА может позволить себе как развивать достигнутные успехи под Алеппо (в случае с Халифатом, следующие цели после очистки равнины у Аль-Сафиры, это Аль-Баб и Дейр-Хафир) и одновременно с этим начать достаточно интенсивное наступление в провинции Ракка с среднесрочной стратегической целью связанной с выходом к столице Халифата, в чем конечно встретит конкуренцию со стороны курдов и американцев.

Оборона Халифата в провинции Хасаке рушится.

В районе Аль-Шаддади еще сохраняется анклав Халифата, но вопрос его ликвидации дело времени. Халифат продолжает терять каналы коммуникации между Сирией и Ираком.

Фото.

Освобожденная Алеппская ТЭС.

https://twitter.com/IvanSidorenko1 - еще много фотографий в твиттере Ивана Сидоренко.

Полковник Сухейл аль-Хассан.

Россия авиция бомбит позиции Халифата в районе Алеппской ТЭС.

Наступление в районе Алеппской ТЭС.

Уличные бои в Алеппо.

На освобожденной территории.

Бои к западу от Алеппо.

Курды в районе Аль-Шаддади.

В освобожденном Аль-Шаддади.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии