Про няню


Colonel Cassad, 29.02.2016 16:30   –   colonelcassad.livejournal.com


Совсем коротко про няню из Средней Азии убившую в Москве ребенка http://www.mk.ru/incident/2016/02/29/nyanya-s-otrezannoy-golovoy-rebenka-zaderzhana-u-metro-onlayntranslyaciya.html и ходившей с его головой по улице.

1. На мой взгляд женщина просто сумасшедшая, а сама история напоминает известный эпизод 1923 года с цыганкой убившей своих детей, фотография с которыми позднее ошибочно использовалась как иллюстрация жертв бандитов из УПА. По всей видимости у нее развивалось какое-то психическое отклонение, иначе было бы странно, что длительное время они работала няней без всяких проблем, а потом вдруг убила ребенка и отправилась гулять с головой по улице.

2. Предотвратить такие случаи разумеется весьма затруднительно, так как немало людей живет в “пограничном состоянии” и кто его знает, у кого и когда крыша поедет, так что тут возможна лишь борьба с последствиями действий психически нездоровых людей.

3. Касательно отрезания головы, то с учетом того, что дама была мусульманкой, то возможно ее коснулось поветрие “Арабской весны”, которая сделала “модной” тематику отрезания голов, что в Ливии 2011 года еще воспринималось как нонсенс, а в Сирии, Ираке и с недавних пор в Египте стало практически рутиной. Для радикальных джихадистов это стало одним из способов пропаганды и устрашения своих врагов. Так что осмелюсь предположить, что убийца как минимум интересовалась “проблемами мирового джихада”, что не отменяет, а скорее дополняет вопрос психических отклонений.

4. Касательно же вопросов наказания, то на мой взгляд ждет ее психушка строгого режима. На тему вопросов смертной казни, то как уже писал в комментариев - больных людей нужно не казнить, а лечить, особенно если они не отдают себе отчет в своих действиях. Для этого существуют соответствующие заведения. Смертную казнь же уместно применять к тем, кто осознает свои действия - террористам, педофилам, расхитителям гос.собственности в особо крупных размерах, предателей передающих военные тайны врагу. Поэтому в данном случае было бы интересно узнать результаты психологической экспертизы http://tass.ru/proisshestviya/2704163 на предмет экспертного мнения о том, поехала ли крыша у няни. Если, что маловероятно, она была в адеквате, то получит она пожизненное + обострение дискуссий о необходимости смертной казни.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии