Я слышу запах горящих шин


Colonel Cassad, 1.03.2016 17:37   –   colonelcassad.livejournal.com


Сегодня прямо таки день юмористических камбэков. Вслед за Януковичем, который засобирался в президенты http://colonelcassad.livejournal.com/2641141.html, всплыл и его давний оппонент Ющенко, призвав украинцев выйти на 3-й майдан. В развернутом интервью Ющенко поведал http://gordonua.com/publications/yushchenko-budet-li-tretiy-maydan-ya-slyshu-zapah-goryashchih-shin-122029.html, что:

1.  Мне кажется, больше всего Украину подвел именно Запад. Мы остались один на один с врагом, идем по пути заблуждений, которые никогда не приведут к урегулированию конфликта ни на востоке, ни в Крыму, ни с Россией.

2.  Если Запад не помогает нам в войне, тогда почему требует срочно вносить изменения в Конституцию? У вас есть пример воюющей страны, от которой международные гаранты требовали провести внеочередные выборы, в том числе на оккупированных территориях? А Украина уже прошла за последние два года три избирательных цикла – президентские, парламентские и местные. Три! Сейчас, под давлением Запада, мы приближаемся к четвертым выборам – на оккупированной территории. У вас нет ощущения сюрреализма происходящего?

3. Кто-то скажет: мол, нет альтернативы дипломатическому урегулированию. Неправда. За полтора года так называемого “перемирия” мы потеряли больше украинцев, чем в годы Афганской войны.

4. Если бы уникальные порывы “оранжевого” и Евромайдана преобразились в настоящее политическое движение, Украина шагнула бы намного вперед. Пока же многих прекрасных активистов, попавших во власть, старая сгнившая политическая система практически поглотила.

Оба Майдана так и не породили новое движение, которые стало бы опорой, фундаментом для строительства политического каркаса нации и в парламенте, и в правительстве. Мы вновь выбираем между старыми политическими силами, которые не умеют и не хотят выстраивать отношения с гражданским обществом по-другому. Взяли доблестных людей с Майдана, разбавили ими несколько партий, чтобы получить голоса избирателей – и все, внутри фракций логика взаимодействия осталось старой. Это неправильно, нужны принципиально новые политические силы.

5. Я слышу запах горящих шин. И, поверьте, это будет настоящий третий Майдан, а не имитация, которая на днях происходила в центре Киева.

PS. Когда Ющенко начнет слышать запахи, вот тогда и приблизиться время наступления подлинной демократии через очередной ”евромайдан”.

Кто мешал Ющенко “сделать как надо” в течении 2005-2009 годов когда он был президентом? Наверное Янукович, который теперь снова собрался в президенты или Тимошенко, которая тоже хочет, но все никак. В конечном итоге история Ющенко начавшись драмой закончилась фарсом - на выборах он с треском проиграл, попутно украв деньги у своей же партии. Теперь вот снова всплыл и поучает, как правильно “развивать революцию гидности”.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии