Официально невменяемая


Colonel Cassad, 1.03.2016 20:09   –   colonelcassad.livejournal.com


В продолжение http://colonelcassad.livejournal.com/2639436.html

Как я и предполагал, с головой у гражданки Бобокуловой уже давно было не все впорядке.

Няня Гюльчехра Бобокулова, убившая 4-летнюю девочку в московской квартире, страдала шизофренией и состояла на учете в психоневрологическом диспансере. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на участкового родного села Бобокуловой в Самаркандской области Узбекистана.

Жители населенного пункта хорошо знали о проблемах с психикой Бобокуловой. Странные вещи с женщиной происходили практически каждой весной. «Как только дело к весне близилось, родители старались уложить ее в психиатрическую клинику. Пристально следили за дочерью», — рассказал собеседник газеты.

По словам участкового, около 15 лет назад у Бобокуловой случился серьезный приступ болезни, в результате она провела в психбольнице около двух лет. В последующие годы ее помещали в клинику еще несколько раз.

«Как только она последний раз вышла из стационара, тут же уехала в Москву. Спокойно устроилась там на работу», — сообщил представитель УВД Самаркандской области.

Официально Гюльчехру признали невменяемой в 2000 году. Муж развелся с ней спустя два года, поскольку находиться рядом с женщиной стало опасно.

Как Бобокулова оказалась в Москве — непонятно. По мнению участкового, она могла обмануть медкомиссию.

Работавшую няней Бобокулову задержали 29 февраля у станции московского метро «Октябрьское поле». Женщина держала в руке отрезанную голову 4-летней дочери своих работодателей и кричала фразу «Аллаху Акбар». Как выяснилось, женщина не только убила ребенка, но и сожгла квартиру, в которой проживала нанявшая ее семья. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего».

http://www.ridus.ru/news/214096 - цинк

Так что тут вопрос скорее не к узбекам, а к лицам ответственным за миграционный контроль. По всей видимости к уже имевшей место запущенной шизофрении добавилось увлечение идеями джихадизма https://www.youtube.com/watch?v=xCm3UJLq4w0, что и привело к уже известным событиям. Истерия на тему узбеков скорее выгодна тем лицам, кто мог допустить халатность или банально взять на лапу, в результате чего данная нездоровая гражданка попала в Россию, смогла трудоустроится и получить возможность работать с детьми. А ведь у ответственных за это в отличие от абстрактных узбеков наверняка есть имена, фамилии и должности. Я в няня-бизнесе не очень разбираюсь, но резонно хотелось бы узнать - есть ли необходимость проходить психиатрическое освидетельствование для допуска к этой работе?

Касательно же перспектив ее наказания, то как уже писал ранее, ключевое значение будет иметь психологическая экспертиза.



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии