Потери


Colonel Cassad, 9.03.2016 09:33   –   colonelcassad.livejournal.com


США отчитались о потерях своей авиации в ходе боевых действий против Халифата.

В ходе военной операции международной коалиции во главе с США, в Сирии и Ираке погибли 19 американских пилотов. Об этом стало известно на брифинге в Пентагоне.

«США потеряли 19 своих летчиков. 8 из них погибли от действий ИГИЛ», - заявила министр военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс.

Как погибли остальные 11 американских пилотов, глава ВВС США уточнять не стала.

Напомним, США объявили о создании международной антитеррористической коалиции в сентябре 2014 года. С тех пор американские ВВС в составе коалиции наносят удары по позициям ИГИЛ в Сирии и Ираке.

http://islam-today.ru/novosti/2016/03/08/19-pilotov-ssa-pogibli-v-hode-avianaletov-na-igil/ - цинк

Надо понимать, что часть потерь приходится на сбитые вертолеты иракской армии, которые могли пилотировать американские пилоты. С учетом довольно слабой ПВО Халифата, цифры потерь не то, чтобы значительные, но существенные.

Плюс из совем свежих небоевых потерь.

Разведывательный самолет армии США совершил жесткую посадку на севере Ирака, в пределах территории, контролируемой террористами «Исламского государства». Все члены команды воздушного судна остались невредимы и были эвакуированы в ходе проведенной в экстренном темпе спасательной операции, сообщил Reuters адмирал ВМС США Джон Ричардсон. Несмотря на то, что причины падения самолет остаются неизвестны, представители министерства обороны США заявили, что версия нападения исключена. Операция по спасению команды самолетов была проведена силами флота США. Военные вертолеты вылетели на поиски военнослужащих из города Эрбиль, который расположен всего лишь в 80 км от крупного города Мосул, полностью контролируемого «Исламским государством» (организация запрещена в РФ).

«Они поднялись по тревоге, вылетели и оказались на месте происшествия всего через четыре минуты после получения сигнала, — заявил Reuters адмирал Ричардсон. — Это очень неплохие показатели».

Военное командование США в Ираке увеличило количество поисково-спасательных команд в северной части Ирака после того, как в прошлом году боевики ИГИЛ захватили, пытали и сожгли заживо пилота истребителя из Иордании.

http://riafan.ru/507669-voennyi-samolet-ssha-razbilsya-na-severe-iraka - цинк

Стоит отметить, что Халифат и ранее отчитывался о сбитых американских беспилотниках, иранских и курдских дронах и вертолетах ираской армии.

Сбитый БПЛА Пешмерги в провинции Ниневия.

PS. Персонаж на заглавной фотографии, ветеран ВВС США, который хотел присоединится к Халифату, чтобы воеваеть в его рядах. Задержан в Стамбуле http://www.express.co.uk/news/world/650992/Islamic-State-ISIS-US-Air-Force-Veteran-Tairod-Pugh-New-York-Court-Attorney Тоже, так сказать ”потеря”.

И еще о потерях. На днях группа боевиков пыталась развернуть активную деятельность в Тунисе, но была адекватно встречена тунисскими силовиками.

Собственно это единственный адекватный способ воспрепятствовать расползанию “черной” заразы на территории вашей страны. Если проблему запустить и дать подобным персонажам обосноваться на вашей территории, то там сразу начинает происходить то, что мы наблюдаем в Ираке, Сирии, Ливии, Египте, Йемене.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии