Техническое


Colonel Cassad, 9 марта 2016   –   colonelcassad.livejournal.com



О ряде технических моментов.

1. В силу некоторой занятости в последние дни писал меньше обычного, ориентировочно через 1-2 дня как разберусь с делами, публикации пойдут в обычном режиме. Помимо писанины в блоге работать тоже надо.

2. Касательно жалоб читателей на вот этот аккаунт //borisrozhin.livejournal.com/, где какой-то клоун от моего имени ведет “набор в РОА”, то это довольно примитивная попытка “информационного противодействия”. В этой истории удивляет лишь то, что техподдержка ЖЖ никак не реагирует ни на мои запросы по установленной процедуре, ни на жалобы других пользователей. Читатели указывают на адрес провокатора (не исключено, что это прокси-сервер).

IP адрес: 68.192.147.197

Хост: ool-44c093c5.dyn.optonline.net

Город: Brooklyn

Страна: United States

Если кому не лень, ткните пожаловаться, чтобы ускорить процесс.

3. Если ничего не сорвется, то в середине марта на пару-тройку дней поеду в Новороссийск на шамхатный турнир городов-героев в команде от Севастополя. В прошлом году приглашали в Сочи, но тогда зависал в Ростове и поездка не выгорела. В Новороссийске ни разу не был, так что будем надеяться поездка состоится. В 20х числах марта в Севастополе начнется очередной финал города по шахматам, в котором так же буду принимать участие. В организационном отношении бардак у нас с федерацией продолжается, но свои 11-13 партий в классику сыграю. Партии как обычно буду порциями выкладывать.

4. Сайты //cassad.net/ и //voicesevas.ru/ в ближайшие 1-1,5 месяца подвергнутся модернизации, будут вестись работы в сторону их дальнейшей социализации. Есть еще ряд интересных идей, которые попробуем реализовать, как будет достаточное количество нововведений анонсирую отдельным постом.

5. Спасибо читателям из оккупированных районов ДНР и ЛНР, которые за последние пару недель закидывали информацию о передвижениях ВСУ, эшелонах с техникой и военной активности в прифронтовой полосе. Активность противника явно растет и поток сообщений на этот счет все чаще напоминает первую половину 2015 года. Касательно вопросов о наступлении могу отметить, что активность ВСУ у Зайцево, Ясиноватой и на восточных окраинах Широкино наступлением пока не является - это интенсифицированная практика поджима нейтралки и прощупыванием слабы в первой линии ВСН - там где получается, противник занимает куски территории между позициями. Где встречает меры противодействия - сразу начинаются боестолкновения, как это сейчас происходит под Ясиноватой. Для полноценного наступления необходима отмашка. Сам по себе Киев на наступление не решится, в силу зависимости от своих хозяев. Сейчас хозяева сосредоточены на Сирии с Ираком, точно так же как и Россия. Поэтому есть некий ситуативный интерес, чтобы военная обстановка была такой же как и сейчас. Если на Ближнем Востоке стороны зайдут в тупик с переговорами по послевоенному урегулированию в Сирии, то не исключено, что будет активизирован фронт на Донбассе. Как уже не раз писал на этот счет, в контексте американо-российского конфликта война на Ближнем Востоке и война на Украине взаимосвязаны.

6. Почти закончил читать книгу Энгдаля “Англо-американская нефтяная политика” //www.centuryofwar.ru/, весьма понравилась. Очень толковый ретроспективный анализ формирования современного “нефтяного мира” и последствий этого. Для американской политологии достаточно нетипичная книга. Рецензия скорее всего будет на выходных. Так же дочитываю занятные мемуары Макса Гофмана “Главный противник - Россия” //www.ozon.ru/context/detail/id/31753497/. Гофман был одним из виднейших военных деятелей Кайзеровского Германии и в своих мемуарах он достаточно интересно излагает немецкий взгляд на Восточный фронт Первой мировой войны начиная от поражения армии Самсонова при Танненберге и заканчивая Брестским миром. Гофман был последовательным противником большевизма, что не помешало его мемуарам выйти в СССР. Рецензию (весьма комплиментарную) на эту книгу написал Эйдеман, расстрелянный в 1937 году по итогам разгрома заговора военных. Обе книги рекомендую к покупке или скачиванию в электронном варианте.

7. Плюс не знаю, куда запихнуть, поэтому тут. “Тематическое” заведение в Индонезии из рубрики “Их нравы”.

С точки зрения расовых теорий гулявших в Третьем Рейхе, данные косплееры были очевидными недочеловеками.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии