О связях Турции и Халифата


Colonel Cassad, 24.03.2016 10:33   –   colonelcassad.livejournal.com


Интересный фактологический репортаж о связях Турции с Халифатом на основе трофейных материалов захваченных сирийскими курдами в Аль-Шаддади, через который проходил один из каналов нефтяного трафика.

Съёмки проходили в городах Аш-Шаддади, Рамилан, Эль-Камышлы и Тель-Абьяд в Сирийском Курдистане. Журналисты взяли интервью у местных жителей и пленных террористов, а также ознакомились с документами бухгалтерской отчётности по торговле нефтью. Представителями курдских отрядов самообороны были продемонстрированы паспорта с турецкими штампами.

http://cassad.net/blizhniy-vostok/25552-siriya-novye-dokazatelstva-o-svyazyah-turcii-i-islamskogo-gosudarstva.html - цинк

PS. На карте, территориальные потери Халифата с января 2015 по середину марта 2016 года.

С учетом того, что вопрос взятия Пальмиры может быть решен в ближайшую неделю, можно говорить о том, что тенденции Халифата к расширению на территории Сирии и Ирака в целом остановлены.

Стоит отметить, что продвижение курдов из провинции Хасаке на юг, будет продолжать затруднять Халифату коммуникации между Сирией и Ираком и так свободно как ранее, перебрасывать мобильные резервы из одной страны в другую у “черных” уже не получится. Тут еще стоит отметить вот что - согласно анонсированным планам Пентагона, контроль над сирийско-иракской границе был далеко не первым пунктом в плане подразумевавшем взятие Ракки и Мосула, де-факто к концу марта, именно в деле ограничения коммуникации между Ираком и Сирией достигнуты наибольшие успехи (прямое сообщение между Раккой и Мосулом нарушено), в том время как наступление на Мосул пока что не началось, а зачистки Рамади и Фаллуджи так же далеки от завершения. Впрочем, американские войска еще полноценно в дело не вступали (ограничиваясь бомбежками и операциями спецназа) и возможно уже в апреле (хотя более вероятно, что в мае). группировка из двух армейских бригад иракской армии вместе с частями 101-й воздушно-десантной дивизии двинется на Мосул.

http://cassad.net/blizhniy-vostok/25549-siriya-voennye-karty-za-22-23-marta-2016.html - карты с сирийских фронтов (Хомс, Пальмира, Аль-Карантьян, Дамаск)

http://cassad.net/vazhnoe/25540-operativnaya-lenta-voyny-na-blizhnem-vostoke-za-23032016.html - сводка военных событий на Ближнем Востоке

PS2. И еще на тему Халифата стоит упомянуть, что всплывают факты, что террористы устроившие теракты в Бельгии первоначально хотели подорвать АЭС, но что-то пошло не так и поэтому бомбы взорвали в аэропорту и метро в рамках импровизации. Одновременно с этим Халифат заявил, что подготовил еще несколько сотен боевиков для заброски в Европу с целью организации там террористической войны. Отчасти это конечно же бравурная пропаганда на фоне не самого лучшего положения на сирийских фронтах, но с учетом ранее описанных проблем http://colonelcassad.livejournal.com/2669443.html, возможности для интенсификации терактов на территории ЕС у Халифата очевидно есть.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии