СБУшная зрада


Colonel Cassad, 27.03.2016 13:36   –   colonelcassad.livejournal.com


Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала список бывших сотрудников, оставшихся в Крыму после воссоединения полуострова с Россией и которых украинские власти считают предателями.

Список, в который вошёл 1 391 человек, размещён сегодня на официальном сайте СБУ.

«Список бывших сотрудников СБ Украины, которые изменили присяге и перешли на сторону врага», – говорится в названии сообщения, размещённого на сайте СБУ.

В перечень «предателей Украины» в том числе попали сотрудники, пребывавшие в отпуске по уходу за ребёнком. В конце списка также размещён видеоролик, где под песню российского барда Александра Городницкого, исполняемую на русском языке, демонстрируются фотографии некоторых представленных в документе бывших сотрудников украинских спецслужб.

Ранее председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский сообщал, что из 2,3 тысяч сотрудников СБУ, работавших в Крыму, всего 215 человек вернулись на Украину после воссоединения полуострова с Россией.

http://www.c-inform.info/news/id/36755 - цинк

PS. Собственно именно подобные цифры наглядно демонстрируют то, почему несмотря на приказы, хунта не смогла организовать сопротивление в Крыму. Подавляющая часть военных и спецслужбистов либо перешли на сторону России, либо же просто самоустранились от выполнения своих обязанностей выказывая тем самым свое отношение к происходящему. Немногое “из патриотических соображений” покинули Крым в рамках предоставленного выбора. Примечательно, что согласно озвученной статистике, процент выехавших на Украину СБУшников оказался даже меньше чем у военных, где на Украину выехало порядка 20% личного состава.

PS2. Итоговый же список http://www.ssu.gov.ua./ua/news/1/category/2/view/586 по сути представляет из себя перечисление довоенного личного состава СБУ за вычетом тех, кто бежал за Перекоп или весной 2014 года уволился со службы. В ВМСУ аналогичными списками пробавляются, продолжая перечислять зрадников и искать их в своих рядах. Армия пока тормозит, но там кол-во зрадников огромное и всех учесть тяжеловато.

Ну а теперь СБУ остается только передавать приветы своим бывшим работникам, ибо случаи перехода офицеров СБУ на сторону противников хунты продолжились и в 2015 году. Например в 2015 году на сторону ДНР перешел http://www.vz.ru/news/2015/12/3/781768.html генерал-майор Третьяк  Собственно публикуя такие списки, СБУ как бы расписывается в том, что на Украине произошел гражданский раскол приведший к гражданской войне. Чем больше они вопят о предателях, тем лучше видно, что основной разлом произошел именно внутри Украины и между гражданами Украины.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии