Теракт в Лахоре


Colonel Cassad, 27.03.2016 21:07   –   colonelcassad.livejournal.com


Смертник подорвал себя рядом с детской площадкой в парке в пакистанском городе Лахоре. Более 70 человек погибли (преимущественно женщины и дети - количество жертв увеличивается ввиду смертельных ранений нанесенных поражающими элементами), более 300 получили ранения различной степени тяжести.

Пока ответственность за взрыв никто на себя не взял, но с учетом того, что в рамках договоренностей с США пакистанская армия ведет операции против различных исламистских группировок в Вазаристане, то это скорее всего один из очевидных ответов боевиков на нарастающие проблемы в боях с пакистанской армией.

За последнюю неделю это уже 4-й крупный теракт - до взрыва в Лахоре крупные теракты произошли в Стамбуле, Брюсселе и Багдаде, не считая более мелких атак в Сирии, Нигерии, Египте и еще ряде стран, где активно действуют террористические группы исламистского толка. Надо понимать, что на данном этапе тенденций к снижению кол-ва терактов можно не ожидать, скорее наоборот - чем сильнее регулярные войска различных стран будут наносить удары по экстремистам, тем чаще они будут отыгрываться за военные неудачи на мирных жителях. Надеюсь наши органы не оплошают в этих вопросах, потому что попытки устроить нечто подобное в России наверняка будут предприниматься.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии