Запретительные меры


Colonel Cassad, 30.03.2016 22:15   –   colonelcassad.livejournal.com


Комитет Верховной Рады по иностранным делам проголосовал за прекращение дипломатических отношений с Россией.

Об этом сообщил народный депутат Украины Владимир Парасюк на своей странице в Facebook.

Комитет по иностранным делам принял решение поддержать наше постановление о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией. Обсуждение длилось почти час, и было очень тяжело наблюдать, как представители исполнительной власти и некоторые народные депутаты вели себя как адвокаты страны-агрессора. Но решение принято. Теперь ждем поддержку постановления в зале ВР”, - написал Парасюк.

Как отмечается, «За» прекращение дипотношений с Россией проголосовали депутаты-члены Комитета: Игорь Гузь, Борис Тарасюк, Виктор Вовк.

Соответствующую инициативу поддержал Владимир Арьев, но позже начал отзывать свой голос. Глава Комитета Анна Гопко и Иванна Климпуш-Цинцадзе — «воздержались»; Ирина Луценко -«категорически против».

Он также рассказал о том, как противники закона в комитете аргументировали свое мнение.

«Те, кто воздержались и голосовали против, приводили аргументы, что разрывать дипломатические отношения с Россией — неправильно и неэтично, потому что там наши люди работают и такая ситуация может негативно повлиять на наши отношения», — сообщил Парасюк. Решения комитета носят рекомендационный характер и необязательны к исполнению.

http://dnr-news.com/dnr/31267-komitet-verhovnoy-rady-podderzhal-prekraschenie-dipotnosheniy-s-rossiey.html - цинк

PS. Крайне сомнительно, что до определения нового состава кабинета министров и кандидатур нового премьера и председателя Верховной Рады мы увидим практические телодвижения в этом направлении. Но это что касается вероятных сценариев. А ниже, о том что уже утвердили.

UPD: УкроСМИ сообщают, что в машину Парасюка кинули гранату http://ipress.ua/news/v_mashynu_deputata_parasyuka_kynuly_granatu_160054.html Ждем прохладных историй о том, что ФСБ покушается на Парасюка.

Верховная Рада Украины запретила все новые российские фильмы

Верховная Рада Украины утвердила изменения в законе “О кинематографии”, которые вводят полный запрет на демонстрацию фильмов, “произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, которые не содержат популяризации или пропаганды, предусмотренных предыдущим предложением органов и действий”

Ограничения будут распространены на кинопроекты, “произведенные и (или) опубликованные (обнародованные) после 1 января 2014 года”. Таким образом, под запрет попадают все новые российские кинофильмы.

Как утверждается в комментариях к законопроекту, основной его целью “является совершенствование правового механизма защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере путем ограничения в Украине любых форм пропаганды, используемых государством-оккупантом”.

Напомним, что ранее на Украине был введен запрет на демонстрацию российских фильмов, выпущенных после 1991 года, и популяризирующих силовые структуры. Также был составлен так называемый “черный список” российских артистов, которые “представляют угрозу национальной безопасности Украины”. В него попали многие советские актеры старшего поколения. Фильмы с их участием также запрещено демонстрировать на Украине.

http://www.kinonews.ru/news_61627/ - цинк

Ну и Поклонскую внесли в еще один список. На сей раз в “список Савченко” вместе с еще целым рядом лиц.

Все это происходит на фоне обвинений России в срыве минских соглашений http://www.gazeta.ru/social/news/2016/03/30/n_8439245.shtml и http://colonelcassad.livejournal.com/2680345.html, а так же обострении ситуации на фронте под Донецком, где бои за промзону под Авдеевкой http://www.newc.info/news/15484// http://sprotyv.info/ru/news/kiev/v-promzone-avdeevki-nesut-poteri-ne-tolko-ukrainskie-boycy-no-i-gospitalery-video по стилистике все сильнее напоминают известные кровавые мясорубки под Широкино и Марьинкой.

По сути идут напряженные позиционные бои, которые если будет отмашка всегда могут перерости в нечто большее, а с другой стороны - могут остаться локальным обострением в рамках “выпуска пара”, так как дипломатические методы не работают, а война продолжается.

http://cassad.net/konflikty/voyna-na-ukraine/25668-lenta-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-30032016.html - сводка военных событий в Новороссии за 30.03.2016

Так же хочу отметить, что читатели проживающие на оккупированных территориях сообщают об активизации передвижений людей и техники ВСУ и других силовых структур на южном фронте - под Волновахой и Мариуполем.

Еще стоит упомянуть вчерашний эпизод с пролетом американского разведывательного БПЛА вдоль российской границы в Крыму. Границу не пересекал, но производил съемку приграничной территории.

В общем, эскалационный сценарий выглядит куда как более вероятным нежели мантры про то, что кто-то с кем-то договорится и настанет мир.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии