Штурм Аль-Каратьяна


Colonel Cassad, 3.04.2016 14:24   –   colonelcassad.livejournal.com


САА начала решительное наступление на Аль-Каратьян (или по другому Аль-Каратейн) с целью освобождения города от войск Халифата. Наступление координируют российские военные советники, само наступление проходит при поддержке российских специальных подразделений и ВКС РФ. На текущий момент наступающие войска вошли в городскую черту. Противник оказывает упорное сопротивление, но по приходящим сообщением, сопротивление пехоты Халифата сломлено и она отступает из города.

Бойцы сирийской армии и отряды ополченцев заняли город Эль-Карьятейн, выбив оттуда боевиков террористической организации «Исламское государство».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ, сирийские военные проводят сейчас зачистку городских кварталов. К работе приступили сапёры, которые разминируют дома и улицы.

https://russian.rt.com/article/156909 - цинк

С окончанием освобождения города можно будет говорить о еще одном крупном поражении войск Халифата к югу от Хомса, где еще осенью Халифат проводил масштабные наступательные операции против Махина и трассы Дамаск-Хомс.

Российские вертолеты над городом.

Видео боев за город 29 марта - 2 апреля

PS. Более подробно по штурму города, а так же про тактические неудачи САА к югу от Алеппо (где был вчера оставлен Аль-Иис), вечером, как с шахмат вернусь.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии