Коротко о разном


Colonel Cassad, 7.04.2016 11:52   –   colonelcassad.livejournal.com


Коротко о ряде моментов.

1. О национальной гвардии.

Касательно создания национальной гвардии в РФ http://kremlin.ru/events/president/news/51648

Как представляется, данное решение принято с прицелом на возможное обострение ситуации внутри страны, которое может стать следствием ряда объективных и субъективных факторов. Сюда можно отнести продолжающийся конфликт США и опасения Кремля, что США попробуют таки организовать в РФ полноценный цветной сценарий путем экономико-дипломатического и информационно-психологическому воздействия. Так же можно отметить угрозу внутриэлитного переворота (собственно все последние цветные революции отмечены печатью участия правящих элит в свержении предшествующего руководителя), отсюда и лично преданный Путину Золотов (которого прошлой весной даже заочно похоронили) стоящий во главе структуры, которую фактически переподчиняют от МВД лично Путину. Ну и само собой, помимо угрозы переворота, стоит помнить о росте социальной напряженности связанной с ухудшением социально-экономической ситуации в стране вследствие структурного мирового экономического кризиса капитализма, санкционного режима и либеральной экономической политики. Разумеется в силу наличия конфликта с США и панической боязни гос.переворота, у властей будет велик соблазн любое недовольство списывать на происки “внешних сил” (об этом еще в прошлом году писал Борис Юлин), но как мы помним по другим цветным революциям, как правило “внешние силы” лишь используют объективно существующее недовольство. Национальная Гвардия в таких сценариях не способна решить проблемы возникновения этого недовольства, а лишь может быть использована как инструмент заметания проблемы под ковер, где они лишь накапливаются.

В целом же, создание такой структуры на мой взгляд отражает степень обеспокоенности Кремля среднесрочными перспективами, которые требуют усиления силового контроля внутри страны, отсюда и создание подобной структуры с весьма высокими полночиями (выше, чем у старых внутренних войск). Данная структура в какой-то мере отгрызет часть влияния у МВД и ФСБ, что с одной стороны приведет к диверсификации силовых ресурсов (в последние годы ФСБ значительно расширила свои полномочия), а с другой стороны возможны проявления конкурентной борьбы между службами. Ну и нельзя скидывать со счетов фактор экономии, когда за счет централизации пытаются снизить расходы на управление, отсюда и закрытие ФСКН и ФМС. О создании суперструктуры говорить не приходится, это не НКВД по объему полномочий, но по влиянию новая служба будет очевидно равнозначна ФСБ и МВД.

К самому названию отношусь отрицательно, так как это своеобразное обезъяничание с американской национальной гвардии, плюс недавние “новации” на Украине оставляют от этого названия тяжелый осадок. Про определенный идеологический диссонанс национальной гвардии в многонациональной стране так же можно упомянуть.

2. О фильме про Касьянова.

На тему вопросов про фильм с Касяьновым http://www.bbc.com/russian/news/2016/04/160402_kasyanov_ntv_film_reax, то посмотрел его с серьезным опозданием. Достаточно типичная НТВ-продукция. Что-то новое о морально-политическом облике Касьянова и его окружении не узнал. Как и в случае с покойным Немцовым, там уже пробу негде ставить, это один из персонажей, которые подобно Каспарову, Боровому и им подобным своим наличием дискредитируют любое начинание. Все равно что Бабулеру разоблачать. Движение есть, прогресса нет. В этом плане новый опус НТВ скорее иллюстративен, нежели срывопокровен. Грызня между либеральной оппозицией? Эх, если бы тут было что-то новое, дружеский серпентарий за иностранные гранты и ранее отмечался чем-то подобным. Касательно того, кто слил видео, то тут равновероятно могли поработать как фсбшники, так и кто-то из либеральных оппозиционеров в рамках внутривидовой борьбы. Для Навального и тех внутриэлитных групп которые его покрывают, разрыв с Каьсяновым скорее в плюс будет. Касательно Пелевиной, то хрен знает - я про ее существование до этого фильма даже не подозревал.

И о крымских моментах.

3. Об отключениях света.

В последние дни свет не отключали. После некоторого потепления, ситуация нормализовалась и сейчас на городских ресурсах уже можно встретить споры не на тему отключения жилого фонда, а на тему освещения улиц. В общем на лад дело идет.

В Керчи обещают http://sevastopol.su/news.php?id=85940 очередную ветку энергомоста запустить даже раньше обещанного 1 мая, но тут в принципе главное уже чтобы доделали как надо, ждать в любом случае недолго осталось. На следующей неделе опять будут идти ремонтные работы по Крыму, но как обещают, на этот раз жилой фонд отключать не будут, а понижение лимитов компенсируют из других источников http://crimea.ria.ru/society/20160406/1104207747.html Ожидается, что с окончанием отопительного сезона и запуском новой ветки энергомоста вопрос нехватки электроэнергии сойдет на нет. Заявления Украины про готовность возобновить энергоснабжение Крыма http://kontrakty.ua/article/93873 ныне выглядят бородатым анекдотом.

На сегодняшний день собственная генерация в Крыму ускоренными темпами модернизируется и строится. Имеющиеся на полуострове ТЭЦ к новому отопительному сезону тоже будут модернизированы, причем их совокупная мощность возрастет с 180 (на сегодняшний день) до 400 МВт.

1 августа в Симферопольском районе Крыма запустили солнечную электростанцию «Николаевка». Ещё одну электростанцию мощностью в 110 МВт — «Владиславовка» — планировали запустить в Октябрьском районе в сентябре 2015. Но из-за пересмотра технических условий запуск был отложен. По некоторым данным электростанция, расположенная во Владивославовке, станет самой мощной в России.

К лету 2016 года в Крыму будет в сумме 1000 МВт своей генерации. Плюс 800 МВт энергомоста. Итого – 1800 МВт. Это 120% от максимального пикового потребления при использовании МГТЭС и 100% без учета МГТЭС. Избыточная мощность потребуется в случае непредвиденных аварийных ситуаций или поломок электростанций.

В 2018 году по прогнозам будет наблюдаться рост промышленного производства. Скорее всего вырастет население Крыма и увеличится поток туристов с 5 млн. до 8-10 млн., поэтому максимальное пиковое потребление тоже будет расти. Соответственно, строящиеся сегодня мощности будут необходимы и востребованы.

http://www.elec.ru/articles/nekotorye-aspekty-stroitelstva-energomosta-v-krym/ - цинк (плюс фотки со строительных работ по Керченскому мосту http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=56017)

Энергозрада она такая.

4. О политической борьбе в Севастополе.

Вялотекущий конфликт в Севастополе между Чалым и Меняйло продолжился. После ухода Чалого по собственному желанию с поста руководителя законодательного собрания, его сторонники покинули и полит.совет местного филиала “Единой России” https://news.mail.ru/politics/25327164/ Так же политсовет покинула и сенатор от Севастополя Тимофеева. Собственно конфликт никуда не делся, просто перешел в другую плоскость. Основной причиной нынешней итерации конфликта называют увеличение в местном филиале ЕР персонажей с украинским прошлым, но это уже скорее следствие системных разногласий между Чалым и Меняйло. До выборов в сентябре 2016 года конфликт очевидно будет тлеть с периодическими информационными обострениями, тем более что поток обличающих материалов с обеих сторон не утихает.  Весьма вероятно, этот конфликт скажется на результатах ЕР в Севастополе, особенно если реализуются слухи о том, что Чалый может пойти на выборы не от ЕР, а от “Партии дела/Партии роста”, которую Кремль формирует вместо бывшего “Правого дела” под Титова и Ко.

И касательно Эдуардов http://colonelcassad.livejournal.com/2608840.html, от ряда знакомых слышал, что проблемы с работой возникли и у второго Эдуарда. Первого Эдуарда недавно уже погнали http://colonelcassad.livejournal.com/2680635.html

5. Про крымских профессиональных украинцев.

У нас недавно ФСБ хлопнула местных профессиональных украинцев из “Просвиты” http://lifenews.ru/news/193842. Хранили различную фашистскую и бандеровскую литературу. Собственно, они и до 2014 года не очень большое влияние на население имели, а сейчас и подавно. Но дочищать подобное надо, в рамках элементарной общественной гигиены. Стоит помнить, что помимо подобных “подпольных бандеровцев”, которых по схронам выискивают, есть и те, кто пытаются действовать хитрее, прикидываясь правозащитниками или гражданскими активистами для сохранения возможностей влиять на ситуации в Крыму. В прошлом месяце об этом писали на News-Front http://news-front.info/2016/03/25/studmajdan-progulshhikam-urokov/ разбирая одну из таких организаций.  Данных деятелей http://studrespublika.com/ я помню еще по 2-му футорологическому конгрессу в Севастополе в 2013 году, когда их представитель выступал в качестве одного из докладчиков и много рассказывал о том, как они работают с организацией молодежи. Профиль судя по всему не особо изменился, разве что в свете новых реалий политический профиль стал более рельефным.

Как уже упоминал в материале про “Альменду” http://colonelcassad.livejournal.com/2165187.html, существуют определенные каналы коммуникаций, по которым из-за Перекопа пытаются организовать подрывную деятельность в Крыму по линии лингвистического обучения или правовых консультационных программ, которые являются прикрытием для совсем иной деятельности. Разумеется. это один из способов, как об этом говорит Порошенко “побороться за умы крымчан”. Достаточно халтурный, так как сочиняя байки про митинги в Ялте или пустые полки магазинов, особой борьбы не получается. Доказать, что за Перекопом жизнь лучше чем в Крыму, так же не получается, сколько флагов Украины не рисуй, ибо достаточно просто посмотреть новости с Украины (а такие возможности в Крыму до сих пор есть, как ни странно), чтобы обычный крымчанин мог сказать “Нафиг! Нафиг!”. Вот эту разницу и не могут переломить, хотя работа в этом направлении идет.

Плюс ссылки присланные читателями “Рупора Тоталитарной Пропаганды”

Керенский. Перезагрузка.

1. http://veche-info.ru/news/3396 - О проведении акции “Бессмертный полк” на Донбассе. Ссылку желательно распространить на новороссийских ресурсах и пабликах. На фоне фашистского шабаша на Украине особенно важно ПОМНИТЬ.

2. http://amarok-man.livejournal.com/516559.html - Кто воевал в тылу Красной Армии освобождавшей Европу от фашизма? (про Армию Крайову)

3. http://aleks-savenkov.livejournal.com/36029.html - Продолжение истории про графа Нелидова

4. http://remi-meisner.livejournal.com/171618.html - Сталин, гномики и Ирина Прохорова (о борцах с “гидрой сталинизма” от товарища Реми)

5. http://goo.gl/wZAYR5 - Последний бой бригады Мозгового (о деидеологизации бригады ”Призрак”)

6. http://prometej.info/blog/ekonomika/ekonomika-rozhavy/ - Экономика Рожавы (отличный разборк экономического фундамента сирийского Курдистана)

7. http://prometej.info/blog/tvorchestvo/stalin-trudy-kak-eto-delaetsya/ - о ходе выпуска собрания сочинений Сталина “Сталин.Труды” (пока вышло 6 томов)

8. http://2061.su/konkursy/litkonkurs-2/ - СССР-2061. Рассказы-победители!

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


461adfc9e224caff94342d81e01260b1?s=35

Вот ты точно Норовишь добывать лихие фрибеты от букмекеров по ставкам на контру??? Слушай, тогда тебе пригодится betwinner промокод при регистрации (betwinner-promokod.ru) какой доставит твоей персоне надбавку сверху начальное обновление на масштабе до 15542 бачей.. 9.11.2019 19:14

Вот ты точно Норовишь добывать лихие фрибеты от букмекеров по ставкам на контру???