Война в Турции - Бои за Нусайбин


Colonel Cassad, 10.04.2016 13:56   –   colonelcassad.livejournal.com


28 дней турецкая армия не сможет сломить сопротивление самообороны курдов в приграничном с Сирией городе Нусайбин.

Турецкие силовики несут постоянные потери, в ответ армия продолжает непрерывные обстрелы городских кварталов. Бои происходят в разных районах города. На настоящий момент курды не потеряли ни одной позиции. Объективно оценить потери убитых и раненых силовиков невозможно. Сами власти Турции признали гибель двух офицеров-сапёров два дня назад при попытке обезвредить взрывное устройство.

Самооборона курдов в Нусайбине.

Вид на Нусайбин с территории Сирии.

Боевые действия в Нусайбине.

Съемка опорных пунктов курдского ополчения с турецкого БПЛА.

Турецкому пулеметчику прилетело.

http://cassad.net/blizhniy-vostok/25906-turciya-siloviki-ne-mogut-slomit-soprotivlenie-kurdov-v-nusaybine.html - цинк

PS. Помимо боевых действий на собственной территории, Турция поддерживает наступление “зеленых” на сирийско-турецкой границе против Халифата (об этом отдельно будет в сирийском обзоре) с целью захватить с их помощью территорию и не дать там обосноваться курдам из YPD и PYD. дабы сохранить возможность оказывать прямое воздействие на сирийскую войну и одновременно не дать курдам взять под контроль всю границу с Турцией. Помимо этого в самой Турции продолжают греметь взрывы.

Вчера в центре Стамбула произошел взрыв на автобусной остановке, 3 человека получили ранения. Ответственность на себя пока никто не взял, но вероятно тут постарался либо Халифат, либо КРП. США призвали своих граждан избегать людных мест в Турции и их можно понять - обстановка в Турции сейчас такова, что новые теракты неизбежны.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии