Атака смертников на Ставрополье


Colonel Cassad, 11.04.2016 12:27   –   colonelcassad.livejournal.com


В Ставропольском крае при нападении на ОВД Новоселицкого района были уничтожены два террориста-смертника при попытке проникнуть через оцепление. Об этом сообщил телеканалу «Звезда» представитель ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Отмечается, что один из нападавших подорвался в машине, двое других были ликвидированы ответным огнем.

По предварительной информации, среди правоохранителей и мирного населения пострадавших нет.

К месту инцидента стянуты дополнительные силы и средства. Также сообщается, что приняты меры к розыску и задержанию всех участников нападения.

Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае у здания ОВД Новоселицкого района прогремело несколько взрывов. По некоторым данным, взрывы устроили террористы-смертники.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201604111145-gml6.htm - цинк

PS. На Ставрополье введен режим КТО. Пока никто ответственность на себя не взял, но могу предположить, что с вероятностью 90% это дело рук лиц связанных либо с вилаятом Кавказ, либо с джамаатом Кавказ (подробнее на тему этих группировок вот тут http://colonelcassad.livejournal.com/2652980.html). Почерк достаточно типичный для аналогичных атак в различных странах мирах совершаемых боевиками связанными с Халифатом или имитирующих эту связь.

В случае, если подтвердится связь с Халифатом, можно будет говорить о том, идут попытки путем терактов заставить РФ вывести свои войска из Сирии. Метод достаточно типичный - чеченские боевики в свое время вели свою террористическую деятельность с мотивацией “заставить РФ вывести войска из Чечни”. В Европе Халифат мочит европейских обывателей с официально объявленной целью - заставить страны НАТО прекратить военные действия против Халифата в Сирии и Ираке. Так что в отношении РФ Халифат скорее всего будет действовать по этому же шаблону. Не думаю, что это принесет ему успех даже в случае 1-го или 2-х удачных терактов, на решение о продолжении операций в Сирии это не повлияет.

Впрочем, нельзя исключать варианта, что это одна из автономных террористических групп с Кавказа.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии