Техническое


Colonel Cassad, 18.04.2016 23:00   –   colonelcassad.livejournal.com


О ряде технических моментов.

1. Переработали сайт cassad.net в платформу военно-политической журналисти CIGR.NET http://cigr.net/ Старый домен cassad.net будет по-прежнему работать редиректом и по нему тоже можно будет попадать на сайт.

Более подробно о том, что она из себя представляет можно прочитать вот здесь http://cigr.net/glavnoe/26078-o-centre-voenno-politicheskoy-zhurnalistiki-cigr.html

Собственно, изменения производятся вследствие того, что нет смысла дублировать мой блог и “Голос Севастополя”, поэтому проект перепрофилирован на комплексное освещение военных конфликтов, центральное место среди которых занимают войны на Донбассе и на Ближнем Востоке, что де-факто уже произошло ранее, просто сейчас сайт окончательно перестроен под уже сложившийся формат. Причины выбора этого направления вполне тривиальны - именно в ходе этих и сопутстсвующих войн будет происходить переформатирование текущего мироустройства, что каснется как стран, на территории которых уже идет война, так и нашей страны, которая прямо или косвенно в эти конфликты втянута и мы каждый день ощущаем на себе последствия переформатирования известного нам мира. Стандартный новостной формат ориентированным на новости Новороссия, Крыма и России как и ранее будет выходить на “Голосе Севастополя” http://voicesevas.ru/ Общим элементом останется сводка военных событий в Новороссии, вокруг которой в свое время сложились и выросли оба проекта.

В ближайшее время на сайте будет активирована система доступного комментирования Cackle + добавлен список групп и RSS. После доработки, на сайте будет представлена платформа для публикаций по профильным темам, где будет возможность выступать как известным сложившимся авторам, так и тем, кто только начинает себя пробовать в военно-политической публицистике и аналитики.

По вопросам информационного взаимодействия и сотрудничества можно писать вот сюда director@cigr.net

По различным информационным вопросам или личным, можно писать на почту analytics@cigr.net или мне в личные сообщения ЖЖ.

2. Касательно изменений в блоге. С 20.04.2016 числа начнут работать обновленные правила, которые помимо уже имеющихся ограничений подразумевают массовые репрессии за:

а) Злостный и системный первонах. Побаловались и будет.

б) Систематические однообразные комментарии не связанные с темой обсуждаемых постов - вывалить подряд 10 комментариев вне темы поста про всяко-разно ни к чему хорошему теперь не приведет.

в) Систематические и злостный мат в комментариях и оскорбления всех подряд. Это касается в первую очередь злостных матерщинников, так как вполне понятно, что если случаи, когда без мата не обойтись, но строго в меру.

г) Призывы к убийствам и геноциду, а так же пропаганду бандеровщины. В общем все то, по поводу чего Роскомнадзор может впасть в уныние.

При этом еще раз разъясняю, что я отнюдь не против рекламы чужих блогов у себя в комментариях, если они хотя бы контекстно связаны с темой постов.

Реализовываться новшества будут предельно просто, так как все комментарии просматривать физической возможности нет, то раз в 2-3 дня (помимо текущего вялого модерирования) я буду с расстрельным маузером просматривать последние посты и подряд отправлять в расстрельным подвал всех злостных нарушителей этих правил безотносительно регалий, длительности комментирования в данного блоге, нахождения во френдах, политических или религиозных взглядов. Репрессии будут массовыми и огульными - с возможными нарушением соц.законности и перегибами придется смириться - лучше потом локальную амнистию провести для невинно-репрессированных.

Задача стоит с одной стороны простая, с другой стороны сложная - повысить чистоту в комментариях, хотя бы на первой странице, поэтому ориентировочно план по расстрелам будет составлять на первом этапе порядка 100-150 аккаунтов в неделю.

Сегодня на пробу человек 30 отправил отдохнуть. Ну а в конце мая посмотрим, будет ли толк.

Напоминаю, что амнистия на “Рупоре Тоталитарной Пропаганды” проходит раз в год на 1 января, так что если вы хотите и дальше в 2016 году комментировать записи в журнале, настоятельно прошу учесть грядущие изменения в правилах, которые осуществляются в интересах большинства читателей, которых периодически утомляет наблюдать авгиевы конюшни в комментариях забитых матом, руганью и спамом. Можно было бы просто закрыть комментарии только для друзей (как некоторые давно советуют), но опять же в интересах большинства я все же предпочту повозиться с расстрельным подвалом, нежели ущемить большинство за прегрешения немногих.

В общем, надеюсь на понимание и сознательность, потому что и вам должно по идее быть приятно общаться в более комфортной обстановке и мне меньше возни с разгребанием этих терриконов мусора в комментариях.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии