О низкой культуре


Colonel Cassad, 30 апр. 2016   –   colonelcassad.livejournal.com



Крым и Донбасс умерли для Украины из-за недостатка культуры, но крымчане могут извиниться— Олег Скрипка

Олег Скрипка считает, что Донбасс и Крым умерли для Украины. Украинский музыкант объяснил, почему не верит в возвращение Крыма Украине. Об этом он рассказал в интервью украинскому изданию «Лайм».

«Я очень хотел бы, чтобы он вернулся, но не вижу объективных причин, как это может произойти. Определенные аспекты мешают интеграции Крыма в новую украинскую реальность. Значительная часть крымчан сделала стратегическую ошибку. А если рассуждать с юридической стороны, то сепаратизм — это преступление. Значительная часть крымчан стали соучастниками этого преступления. А его жертвы — тысячи жителей Крыма, которые объединяют свое будущее с Украиной. И среди них — весь крымскотатарский народ, который уже второй раз испытывает жестокие репрессии», — считает музыкант.

Кроме того, Скрипка уверен, что крымчане должны извиниться перед Украиной, чтобы у них появилась возможность вновь вернуться в ее состав.

«Я допускаю, что наступит момент, когда Крым сможет вернуться в Украину. Но не представляю, чтобы крымчане, которые приветствовали внешнюю агрессию и аннексию полуострова, извинились бы перед крымскими татарами и всей Украиной. Разве Россия когда-нибудь извинялась за преступления коммунизма …» — рассуждает он.

Музыкант считает, что Крым и Донбасс отчасти умерли для Украины из-за недостаточного уровня культуры.

«Культура — это дыхание общества. Если общество не дышит, оно умирает. Поэтому умерли для Украины Крым с Донбассом», — подчеркнул Скрипка.

http://dnr-news.com/dnr/32218-krym-i-donbass-umerli-dlya-ukrainy-iz-za-nedostatka-kultury-no-krymchane-mogut-izvinitsya-oleg-skripka.html - цинк

О да, певец ртом решил научить нас культуре, после того, как Украина 23 года “развивала культуру в Крыму”, когда мы узнали от министра “культуры” Украины, что русский язык это “собачья мова”, когда в директивном порядке в Крыму запрещали к показу фильмы на русском языке и когда Крым пытались научить “думать по-украински”. Я  просто напомню некоторые “этапы большого пути”, когда эти украинские попытки переделать Крым, натыкались на противодействие местных жителей.

Такое впечатление, что я приехал за границу” (с) Тягнибок, 2010-й год.

2008-й

МВД Украины: доску на Графской пристани в Севастополе установят, потому что указы Ющенко нужно выполнять

Севастопольская милиция должна более активно вести борьбу с местными сепаратистами. Об этом сегодня в Киеве, отвечая на вопрос корреспондента «Нового Региона» о ходе расследования столкновения с военнослужащими ВМС Украины на Графской пристани, заявил Александр Савченко, начальник милиции общественной безопасности, заместитель министра внутренних дел Украины.

«Мы не очень удовлетворены работой севастопольской милиции в этом направлении. Почему? Поскольку долгое время мы обращали внимание, что люди, которые проповедуют долгое время даже не идеологию, а практически противостояние в Украине, и ставят под сомнение территориальную целостность, они долгое время постоянно проводят акции протеста и не несут за это ответственности», – сказал он.

«На мой взгляд, как милиционера, есть два примера поведения людей. Люди, которые демонстрируют постоянное несогласие с решением Кабмина, местных органов власти, президента. А есть люди, которые прямо прибегают к хулиганским действиям. На днях мы в одной из газет видели фотографию, где две женщины держат милиционера за горло, фактически его душат. Я думаю, что с такими женщинами не просто нужно бороться, а предпринимать соответствующие меры, предусмотренные законом», – заявил Савченко. «Я не знаю, что такое организатор Прогрессивной социалистической партии. Но я знаю активистов, по которым я бы уже давно дал рекомендации возбудить уголовные дела, а также есть активные члены, которые это все поддерживают, и мы большинство из них знаем, многих я знаю в лицо», – предупредил заместитель министра.

Савченко напомнил, что в Севастополе табличку с Графской пристани срывали несколько раз. Он утверждает, что в первый раз активисты «Нашей Украины» установили табличку незаконно, а потому милиция и не наказывала сорвавших доску севастопольцев. В то же время, Савченко подчеркнул, что ВМС Украины имели разрешение на установку доски лично от президента Виктора Ющенко.

«То, что случилось в Севастополе, когда в день города люди, которые исповедуют украинскую политику, попытались установить памятную доску, поскольку там когда-то были подняты флаги на кораблях, то там прибежали, забросали краской головы милиционеров, сорвали табличку. Меня спросили, почему это произошло? Я сказал, товарищ министр, наверное, табличка была установлена незаконно. Это был акт демонстрации идей.

Ну, выбросили, главное, что никого не побили. И министр согласился. Да, случился инцидент, но, слава Богу, никого не побили. Но 5 июля, когда официально устанавливали доску из мрамора военнослужащие флота, прибежали люди, начали кричать, бросаться краской, побили доску, сняли ее, хотя она устанавливалась в соответствии с решением и указом президентом. Ну, извините меня, милиция должна защищать и, особенно, указы президента, которые должны выполняться», – сказал заместитель главы МВД Украины.

http://sevastopol.su/news.php?id=5573 - цинк

2009-й год

Одного съемочного дня уже было достаточно (ещё в 2009 году) ведущему телеканала «Украина» Мустафе Найему, для того чтобы сделать единственный и правильный вывод:

«Севастополь – не Украина», сообщает ForPost. Это притом, что передача Савика Шустера была абсолютно заполитизирована и преследовала цель маргинализировать русские движения города-героя. К счастью, Мустафа имел возможность пообщаться с севастопольцами «вживую» и сделал свои выводы. Какие? Об этом передает pravda.com.ua.

Севастополь – не Украина

Это очень красивый город. Гордый. И настоящий. В нем мало лукавства. Больше – открытости, переходящей в восхищающие искреннего человека грубость и прямоту.

оккупанты вон из Крыма! Волею судьбы, политиков и истории в какой-то период (до 2014 года) он становился “украинским городом”. Но…

Это был “украинский город”, в котором украинцев называют оккупантами!

Это “украинский город”, в котором, если на твоей визитке кроме украинского и английского варианта твоя должность не указана на русском, могут ухмыльнуться и… вернуть ее назад. Это украинский город, в котором ходят в кинотеатры чаще, если фильм, дублированный на украинский язык, поверх местными умельцами коряво и небрежно озвучен на русском. Потому что иначе маленькие дети не понимают.

Это украинский город, в котором украинский флаг называют «грязной тряпкой», а российский триколор с гордостью вывешивают за окна.

В этом украинском городе практически не встретить украинского герба. Его нет даже на вывесках многих государственных учреждений.

В этом украинском городе служащие украинского флота не понимают, почему им платят в 2-2,5 раза меньше, чем таким же морякам российских военно-морских сил.

В этом украинском городе молятся на российский флот. Потому что, если он уплывет, двадцать тысяч населения останется без работы.

Это украинский город, в гимне которого воспевается «гордость русских моряков» и нет ни слова про Украину.

Это украинский город, на территории которого правительство Москвы из года в год заботливо стоит квартиры русским морякам, а многие украинские военнослужащие стоят в очереди на получение своих квадратных метров с 1987 (!) года. В этом украинском городе, представителя официального Киева называют не иначе как «последняя гнида».

-

И мне с трудом верится, что в этом украинском городе найдется хотя бы с сотню людей, которые бы при появлении русских танков взялись за оружие, чтобы с гордостью отстоять право называться украинцами. Но знаете, что? Где-то там, далеко в по-настоящему украинском городе Киеве все еще уверены, что этот город – действительно украинский. Бред! Этот город называется украинским только потому, что на карте он очерчен географическими границами страны. Все.

Потому, что в этом украинском городе открытым текстом «малоросскими захватчиками» называют и Виктора Ющенко, и Юлию Тимошенко, и Виктора Януковича. Первых двух – за очевидное несовпадение взглядов. Последнего – за не воплотившиеся надежды. И всех троих – за глухоту и молчание.И если 17 января многие не пойдут голосовать, потому что «все они одинаковые», то в этом украинском городе не пойдут, потому что не понимают, зачем выбирать президента чужой страны.

Вообще, этот город – политическая сирота, которую насильно усыновили политические бомжи, зарабатывающие свои мизерные рейтинги на его отчаянном вопле. Правда, эти маргинальные бомжи то ли искренне, то ли по наивности уверовали, что у них есть дом – Россия, миражем которой они бесстыдно машут перед опустевшими глазами своих избирателей накануне каждых выборов.Я не знаю всего, что делает Украина и украинские власти, чтобы исправить эту ситуацию. Не знают этого и в этом украинском городе. И если честно, вряд ли в этом стоит разбираться.Хотя, нет, можно искать легких путей. Можно долго вдаваться в историю. Разбираться, кто и когда ошибся. Депортировать неугодных и сотнями объявлять их персонами нон-грата. Доказывать с трибун, что этот город – украинский, и держать огромный штат сотрудников спецслужб, чтобы они тыкали своими корками журналистам и занимались фото и видео-съемками прямых включений в эфир.Можно. Все это можно. Можно даже закрывать глаза на то, что это украинский город, который никогда таким себя не считал. Но на все это НЕТ ВРЕМЕНИ.

Надо бросать все и спасать безвозвратно ускользающую территорию! Не искоренять русское, не ненавидеть чужое. А жертвовать рейтингами, репутацией и здоровьем, чтобы этот город сам начал называть себя если не украинским, то хотя бы не антиукраинским.

С такой Украиной Украине киевской надо договориться. Заключить социальный договор. И в обмен на принятие украинства предложить – не украинские флаг, герб, историю и паспорт, – а украинский знак качества уровня жизни. Причем сегодня и сейчас, а не когда-нибудь в составе Евросоюза, а тем более НАТО.

И напоследок, просто для информации.

Население Абхазии : 215 000 из них русского населения чуть больше 10% (ок. 23 тыс.) (данные 2003 г.)

Население Осетии : 72 000 из них русского населения ок. 2,8 % (ок 2 тыс.) (данные 2008 г.)

Население Севастополя : 377 153 из них русского населения 71% (269 953тыс.). Украинского – 20,6%. (данные 2001 г.)

Всего в Крыму, согласно переписи 2001 г. – 2, 031 млн. человек. Из них русскими себя называют 65 – 70%.

http://zarusskiy.org/ukraine/2009/10/20/mustafa/ - цинк

2010-й год

В вопросе «Каким вы хотели бы видеть статус Крыма?», выражена переменная, показывающая предпочтения крымчан в выборе форм и способов социального устройства и организации своего сообщества. Полученные результаты позволили провести такое ранжирование:

 автономная республика в составе Российской Федерации – 37%

 автономная республика в составе Украины – 32.1%

 независимая республика в союзе с Россией, Белоруссией и Украиной

(если последняя присоединится) – 10.5%

 область в составе Украины – 8.3%

 национальная крымско-татарская автономия в составе Украины – 4.8%

 самостоятельное крымско-татарское государство – 4.3%

 свой вариант ответа – 2.4%

 вилайет в составе Турции – 0.5%

Прежде всего, следует отметить, что абсолютное большинство крымчан (79.6%, первые три признака) выступают либо за сохранение (32.1%), либо за углубление и повышение нынешнего статуса (47.5%).

http://www.materik.ru/problem/detail.php?ID=3798&print=Y - цинк

2011-й год.

Соратница Тигипко в шоке: «в Крыму полное невосприятие Украины»

Для жителей Крыма зачастую более важны отношения с Россией и статус русского языка, нежели решение экономических или бытовых проблем.

Об этом заявила заместитель главы партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» Александра Кужель, которая недавно была избрана депутатом парламента Крыма.

«Если честно, для меня это был шок. Я же сама русскоговорящая. Но когда приехала в Крым, во мне понимание украинскости поднялось больше, чем за года.

В Крыму полное невосприятие Украины!!!

Люди думают: «Я буду сидеть без канализации, без воды, без тепла, но главное, чтобы был русский язык и дружба с Россией».

Я в Севастополе говорю: «Вот вы поете: «Севастополь, Севастополь, город русских моряков». Давайте будем говорить: «Севастополь для севастопольцев – евреев, русских, татар, украинцев». Всё, глаза тухнут, они меня не слышат», – сказала Кужель в интервью изданию «Украинская правда».

«Местные у меня спрашивают: «Ты едешь к себе в Украину?». Это меня убивает», – подчеркнула Кужель.

) Замечание СКР: крымчане говорят по-русски не “в”, а “НА” Украине.

По словам Кужель, сегодня «необходимо провести насильственную программу созидания Крыма». В чем будет заключаться такая программа, Кужель не уточнила…

http://novocrimea.ru/crimea/323343.html - цинк

2012-й год

Приехав в первый раз в жизни в Севастополь, ты не ощущаешь себя на Украине.

Об этом пишет Сергей Брага, главный редактор редакции «Новости «государственного Радио Приднестровья, посетивший город русской славы.

Севастополь – путешествие из Украины в Россию, не выезжая за пределы Украины. Примерно так может сказать каждый, кто посещает Севастополь. Такое мнение складывается и тут же прочно «цементируется» в сознании, вне зависимости от того, какой ты национальности и каким гражданством обладаешь. Особенно, когда приезжаешь сюда в первый раз. Просто, как очевидный факт, некая данность.

Предвидя и негативную реакцию на подобные высказывания, сам скажу, что не могу не согласиться с Константином Затулиным. Выступая с лекцией перед слушателями Курсов журналистского мастерства в Ялте, он отметил, что Севастополь – город русской славы, хоть и под украинской юрисдикцией. Со статусом никто не спорит! Но…

О том, что город русский, говорит буквально все: язык, на котором говорят севастопольцы, моряки Черноморского флота на набережной, корабли российского военно-морского флота в бухте, трехцветный триколор – не только на фасадах административных зданий и Доме Москвы в центре, но и на некоторых домах жителей Севастополя и под лобовыми стеклами их автомобилей. Да и сами жители города кажутся какими-то своими – родными, а город – вторым домом. По крайней мере, так кажется приднестровцам, которые после развала Советского Союза тоже оказались в неком неудобном положении.

Приднестровцам, которые смотрят российские новости по телевизору – они им ближе, чем украинские или молдавские, болеют за российскую сборную по футболу и, несмотря на то, что в республике один часовой пояс, дважды встречают Новый год – один раз с боем кремлевских курантов по Москве. И дело тут вовсе не в политике – дело в некой ментальной общности, которая нас объединяет. Как в Приднестровье, в Севастополе не воюют с памятниками – Владимир Ленин «мирно соседствует» с другим Владимиром – собором Святого Владимира. Здесь так же трепетно относятся к своей истории и культуре – будь то «Херсонес Таврический» или «Панорама обороны Севастополя». Последняя, кстати, окончательно «добивает» приднестровца после Сапун-горы. «Смерть фашизму!» – этот лозунг на памятнике-поезде в центре Севастополя близок приднестровцам, которые боролись с фашизмом и в 45-м, и в 92-м.

В голове после увиденного сплетаются, как ни парадоксально это звучит, куча исторических параллелей.

Мы вместе отстаивали русскую землю, русскую веру, самих себя со времен Суворова – памятник великому полководцу, как и в Тирасполе, находится в центре Севастополя.

Только в Приднестровье он повеличественнее, на коне и стоит на площади Суворова. В нескольких километрах от Тирасполя есть Кицканский плацдарм – с него началась Ясско-кишиневская операция, которая принесла свободу народам Бессарабии, Румынии и всей Европы. Это место полито, в негиперболизированном смысле этого слова, кровью около 3 тысяч советских солдат. Бои были жесточайшими, как на Сапун-горе. Не для того они полегли, чтобы потом Украина и Россия вели уже между собой баталии во время передела Черноморского флота. Не для того, чтобы по Балаклаве сегодня спокойно разгуливали западные туристы и радовались, что им все-таки удалось развалить великую страну. Пока этого им не удалось сделать в головах крымчан и приднестровцев.

Донецкий социолог Евгений Копатько утверждает, что даже молодежь, которая родилась уже не в Союзе, благосклонно относится к тем ценностям, которые были во времена СССР. Иностранцы, приезжающие в Приднестровье, говорят, что это заповедник СССР, осколок Российской империи.

Севастополь под такое определение не совсем подходит, но дух в нем все равно русский, кто бы что ни говорил – здесь что-то свое, родное, близкое. То, что нас объединяет!

http://newdaynews.ru/authors/379549.html - цинк

2013-й год

Прогноз попытки нового крымского референдума в 2014 году?

Кому необходим новый референдум в Крыму?

Если инициировать в Крыму новый референдум, то он может быть выгоден, нужен тем людям, которые заинтересованы поднять два-три вопроса, которые не решают нынешние власти Украины. А именно:

1) Не хотят жить с властью, которая ведет дискриминационную, асоциальную политику в Крыму, потакая маргинальным интересам олигархам и крупному бизнесу;

2) Не хотят жить с властью, которая ведет проевропейскую политику в Крыму, потакая маргинальным интересам Запада и ее олигархам, крупному бизнесу;

3) Не хотят жить с властью, которая ведет антироссийскую политику или политику против славянского союза, против экономики и политики союзного договора, против СНГ в Крыму, потакая маргинальным интересам Запада, ее и своим олигархам, крупному бизнесу.

* * *

Прогноз проведения такого юридически оформленного референдума с согласия ВСК в рамках законодательства и властных (законодательных и исполнительных) структур Крыма равна «0%». Об этом говорит старый опыт референдума, проводимого Мешковым. Но прогноз может показывать не только процесс де-юре, но и де-факто. То есть вероятность проведения референдума де-факто говорит о более благоприятном проценте, который стремиться к вероятности от «0%» к «1 и более %». Чтобы усилить процент необходимо провести сбор подписей о проведении референдума, что и требует законодательство Украины и Крыма. Сбор подписей это и есть фактический референдум, так как он требует консолидации населения, вокруг вопроса, который должен задать референдум. А эта ситуация практически показывает «100 %» вероятность проведения референдума де-факто, которая игнорирует ситуацию де-юре.

https://www.proza.ru/2013/10/29/104 - цинк

Ну а дальше вы в курсе.

А теперь вот вылазит Скрипка и что-то вякает про какие-то извинения и культуру, делая вид, что крымчане и севастопольцы многие годы не пытались избавиться от постылой Украины вместе с ее так называемой ”культурой”.

При первой же реальной возможности Крым ушел из Украины, а всю так называемую “украинскую культуру” из Крыма смыло в 2014 году так, как вода смывает грязь. Так что действительно, Крым, как и Донбасс, уже давно умер для Украины, как раз в силу того, что не погряз в “украинской культуре”, за отсутствие которой Скрипка теперь требует извинений, коих он конечно же никогда не дождется.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии