Плакаты и остановки


Colonel Cassad, 1.05.2016 17:01   –   colonelcassad.livejournal.com


В Ливане в рамках подготовки к празднованию Дня Победы вывесили 200 плакатов к празднику.

Судя по подписи плакаты подготовила Ассоциация выпускников ВУЗов СССР в Ливане.

http://forums.kuban.ru/f1044/podgotovka_k_9_maya_2016_god-7708328.html - цинк

Плюс еще на тему памяти. В ЛНР по дороге от Лутугино до Луганска остановки раскрашены в честь городов-героев.

История этой акции началась ещё несколько месяцев назад. Проезжая по трассе от Красного Луча к Луганску я обратил внимание, что автобусные остановки на отрезке между Лутугино и Луганском раскрашены в честь городов-героев. В самом же Лутугино остановка на автостанции раскрашена в честь Одессы  Когда я рассказал об этом камрадам в Донецке и Луганске, у нас сразу возникло желание в свою очередь как-то отблагодарить лутугинцев за уважение к нашей истории в целом и нашему родному городу в частности.

Решение о том, как это сделать, пришло почти сразу. Дело в том, что при въезде в Лутугинский район со стороны Красного Луча стоит довольно большая стелла с названием района. Стелла была в запущенном состоянии и вдобавок ещё окрашена со времён Украины в её опостылевшие до глубины души “жовто-блакытные” цвета.

Было решено силами донецкого и луганского отделений Одесского Землячества привести стеллу в порядок и покрасить её в цвета Республики. Мы обратились в Лутугинскую районную администрацию где нам дали разрешение на выполнение этой работы, плюс связали нас с руководителем местного отделения общественной организации “Мир Луганщине”.

С его стороны нам было оказано полное содействие: нас обеспечили транспортом, лестницами, электрогенератором и отрядили нам ещё одного человека в помощь за что мы очень признательны.

Итак, закупив краску, кисти, валики и т.п. в Донецке, рано с утра мы выдвинулись на Лутугино. В Лутугино, получив подкрепление в виде обещанного человека, погрузив генератор и остальное на предоставленный УАЗик, колонной из трёх машин мы двинулись к границе района.

Установив флаг Одессы с имперским гербом города рядом с местом нашей работы, мы приступили к делу. Пока одна часть камрадов занималась очисткой стеллы, другая смешивала краску, раскладывала лестницы, заводила генератор и т.п. Работа по очистке стеллы и её покраске заняла весь день - мы закончили когда солнце уже садилось за горизонт. С особым тщанием мы восстановили старый советский герб Лутугинского района - который укропы тоже перекрасили в свои мерзкие цвета:

Трудились мы не напрасно - вот как выглядела стелла до начала нашей работы:

А вот что получилось в результате:

Нам было очень приятно, что очень многие проезжающие машины видя, что мы закрашиваем укропскую символику приветственно сигналили нам, а люди в них махали нам руками.

Усталые, но довольные мы смотрели как закатное солнце освещало последними лучами флаг нашей родной Одессы, который трепетал на ветру на фоне плодов наших трудов.

Наши новые друзья из Лутугино крепко жали нам руки и благодарили за помощь - обещая в будущем точно также помочь избавить от следов укропской символики нашу родную Одессу - когда она будет освобождена. И глядя на этих простых, открытых и хороших людей мы ни минуты не сомневаемся что так оно и будет.

http://novorossy.ru/news/news_post/kak-odni-odessity-lnr-pomogali - цинк



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии