Одесса. Накануне второй годовщины


Colonel Cassad, 1.05.2016 23:31   –   colonelcassad.livejournal.com


Завтра исполняется 2 года Одесской Хатыни.

Накануне в город были введены каратели из “Азова”, с целью предотвратить возможные выступления на 2-ю годовщину Одесской Хатыни.

Так сказать наглядно иллюстрируют, что Одесса находится в режиме фашистской оккупации.

Еще много фотографий вот здесь http://novorossy.ru/news/news_post/okkupatsiya-odessy-po-ukrainski

На Украине нет фашизма (с) любой идиот

В хунтовских СМИ вновь оживилась тема сепаратистской угрозы в Одессе и тема возникновения Одесской Народной Республики. Собственно еще из истеричных заявлений Саакашвили было понятно, что в городе не совсем спокойно, особенно с учетом того, что в городе идет “антитрухановский” майдан, в администрации засела “мЭрзость” http://colonelcassad.livejournal.com/2722625.html, а титушки снова избивают майдаунов http://colonelcassad.livejournal.com/2723068.html Есть отчего заволноваться.

Митинг в Одессе намеченный на 2 мая решением суда отменен http://www.informator.news/v-odesse-sud-zapretyl-provodyt-2-maya-mytynh-v-pamyat-o-pohybshyh/ В городе идут обыски и аресты.

Несколько подразделений “Альфы” из зоны АТО прибыли в Одессу. Об этом в эфире телеканала “112 Украина” заявил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук. Данную информацию сегодня подтвердила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Ткачук отметил, что создан оперативный штаб, который взаимодействует с другими правоохранителями, введен в действие план контрразведовательных мероприятий.

Учитывая возможную подготовку к насильственным действиям и беспорядкам в Одессе на майские праздники пророссийскими силами, председатель СБУ принял решение о том, чтобы дополнительно направить из района АТО в Одессу боевые подразделения. Это несколько подразделений “Шайтанбата”. Это одно из управлений центра спецопераций “Альфа”, которое постоянно дислоцируется в зоне АТО и участвует непосредственно в боевых операциях. Их называют “хирургами войны”. Они будут находиться на праздники на боевом дежурстве, а в случае появления какой-либо дополнительной информации о возможных угрозах будут безотлагательно на нее реагировать”, - сообщил Ткачук.

По его словам, во время обысков у активистов Куликового поля в Одессе были найдены большие объемы агитационной продукции - баннеры и плакаты, которые содержали антиукраинские призывы и которые планировали использовать на майские праздники.

Мероприятия действительно связаны с процессуальными действиями, которые происходят в рамках уголовных производств, открытых ранее касательно отдельных активистов, наиболее радикально настроенных - “Антимайдана” и так называемых “куликовцев”, - заявил он.

Также он прокомментировал склад боеприпасов (среди находок гранатометы, гранаты и почти 1,5 тыс. патронов), который нашли в пригороде Одессы.

Сейчас продолжаются мероприятия по установлению лиц, заложивших этот тайник. Сейчас нам уже достоверно известно, что это активисты движения “Антимайдан”. Эти люди планировали использовать взрывчатые вещества, гранаты и гранатометы во время массовых мероприятий на майские праздники. Нам известно о том, что они действительно планировали их, в том числе на Куликовом поле применить. Мы продолжаем работать”, - добавил он.

Напоминаем, что в защите общественного порядка в Одессе принимают участие около 3 тысяч правоохранителей. Из них 500 бойцов Нацгвардии. Еще тысяча правоохранителей батальонов особого назначения прибыли из соседних областей.

http://odessa-life.od.ua/news/34972-Hirurgi-voyny-na-boevom-dezhurstve-v-Odesse - цинк

PS. В целом ситуация хорошо знакома еще по Великой Отечественной, когда контроль в городах контролируемых оккупационной администрацией приходилось спешно усиливать в том числе и частями с фронта ввиду нарастающего брожения среди местного населения и активности подпольщиков.

Листовки.

Так же стоит упомянуть, что сегодня в Риме прошел траурный митинг в память о Одесской Хатыни.

В Москве завтра пройдет митинг памяти Одесской Хатыни который организует Стрелков. Начало в 15 часов на Суворовской площади https://www.facebook.com/events/1708251949456024/

Траурные мероприятия завтра пройдут и в других городах России http://novorossy.ru/news/ot-donetska-do-irkutska-odessa-my-pomnim.

Помни, Одессу.



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии