Фильм BBC про Боинг


Colonel Cassad, 4.05.2016 22:47   –   colonelcassad.livejournal.com


Посмотрел искомый фильм BBC про версии сбития “Боинга”. Кино пока что без русских субтитров, но в целом все достаточно понятно.

Авторы перебрали различные версии, включая и интересующую нас версию с Су-25. Основной посыл самих создателей - “Боинг” был сбит из ”Бука”.

Тем не менее, впервые на Западе были с одной стороны представлены многочисленные свидетельства пребывания другого самолета/самолетов в районе сбития “Боинга” (раньше их в основном предпочитали не замечать), а с другой стороны - представляя указанные свидетельства и давая слово сторонникам этой версии, авторы фильма попытались ее опровергнуть в числе прочих, которые они рассматривали.

Наиболее они лажанулись с высотой применения Су-25, который в отличие от утверждений в фильме, при определенных условиях может работать на указанной высоте, что подтверждал в свое время Руцкой. Так же крайне неубедительно выглядела попытка закрыть рот многочисленным свидетелям видевшим другой самолет/самолеты в районе катастрофы, что это мол падающие обломки. Это объяснение частично можно принять лишь касательно тех свидетельств, когда свидетели указывают на то, что видели в небе парашюты. А касательно самолетов, врядли они уместны, когда на записях после падения люди говорят о том, что “сушка” ушла, а другую завалили” или же про то, что “самолет ушел в сторону Дебальцево”. Те кто понимают, что это такое, вряд ли спутают летящий боевой самолет с беспорядочно падающими обломками. Обломки вряд ли могут куда-то уйти, только вниз с разной траекторией. В итоге вопрос о том, что же на самом деле видели многочисленные свидетели и о чем говорили люди с опубликованных переговоров сразу после катастрофы, остался открытым. Касательно же капитана Волошина, то “доказательством” служат лишь слова самого Волошина, который утверждает, что в тот день не летал, хотя Агапов показал, что летал. Тут только слова против слов, которые можно было бы подтвердить данными объективного контроля. По данным МО РФ в районе Боинга был еще один самолет. Киев данные с радаров так экспертам и не предоставил, так как “военные радары в тот день не работали”, что уже само по себе говорит в пользу слов Агапова.

В итоге, “опровержение” получилось весьма тухлым и оставило основные вопросы без ответа. То, что британцы попытались объяснить версию с Су-25, говорит о том, что не обращать на нее внимание уже не получается ибо под ней слишком много косвенных улик и свидетельств http://colonelcassad.livejournal.com/2289586.html

Так же достаточно халтурно “опровергли” версию с “украинским Буком” на том основании, что никто не видел запуск ракеты из района дислокации украинского расчета. Ну так и касательно “российского Бука”, так же нет фактических свидетельств такого запуска (поэтому и делается упор на поиск “Бука” на трейлере, хотя фотография следа от ракеты из определенного района сразу бы снимала все вопросы). По этой логике сразу версия про российский Бук рассыпается, а версия про самолеты так вообще номер один, ибо если пуск “Бука” никто не видел, то самолеты видели много людей, плюс еще российские радары один зафиксировали. В конце авторы списывают все версии не про “российский Бук” на Россию (Путин заметает следы), хотя полно и иностранных экспертов и специалистов указывавших на другие версии произошедшего - тут как с убийством Кеннеди, не все версии про убийство президента родом из США, точно так же и про “Боинг” - не все версии про “Боинг” родом с России или Украины. Запись с места падения “Боинга” вообще всплыла спустя более года в Австралии.

В общем, фильм с задачей прикрыть другие версии не справился, зато впервые на достаточно широкую аудиторию ретранслировал иные версии, кроме официальной про то, что “виновата Россия”. Так что в какой-то мере он оказался даже полезным, так как на Западе до этого пропаганда обычно ретранслировала только версию с ”Буком”.

Заодно, дуплетом вышло очередное “расследование” от Билингкет в том же духе, на тему того, что “Боинг” был сбит “Буком” под номером 322. Причина выхода все таже - нет свидетельств пуска ракеты, поэтому педалируют тему с трейлером. В этой активности на самом деле ничего удивительного нет - вопрос по Украине находится в подвешенном состоянии, окончания конфликта в обозримом будущем не предвидится и вопрос “Боинга” еще не раз будет подниматься, правда в условиях, когда шансы на объективное международное расследование, которое будет признано всеми сторонами рассчитывать не приходится, вопрос с “Боингом” как и ранее будет оставаться элементом информационно-психологической войны.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии