С Днем Победы!


Colonel Cassad, 9.05.2016 08:15   –   colonelcassad.livejournal.com


71 год назад закончилась Великая Отечественная Война.

В последние годы мы наблюдаем очередную волну направленную на демонтаж памяти о Победе, которая как и раньше имеет идеологические предпосылки, ибо в нашей стране именно Великая Отечественная война уже долгие годы остается главной скрепой объединяющей людей в народ. В 90-е попытка демонтировать Победу несмотря на все усилия провалилась. С началом войны на Украине, стартовала вторая волна связанная с очередными попытками демонтировать память. На Украине и в Восточной Европе сносят памятники, уже совсем открыто и цинично переписывают историю и реабилитируют нацизм, который в этих идеологических “упражнениях” уже оказался “лучше коммунизма”.

Все это дополняется и процессами внутри страны, где власти потворствуют различной идеологической пахабщине - вроде открытой защиты диссертации связанной с реабилитацией власовщины, танцующих на ТВ нацистов, которые хотели, “чтобы их любили”, поздравляющих граждан немецких пулеметчиков и американских танкистов. Все это было и ранее, есть и сейчас, причем сейчас это воспринимается более остро, так как люди видят, с каким остервенением идет атака на Победу в сопредельных с Россией странах. Отсюда и всплекски негодования внутри страны, когда люди видят, как то, что пытаются насаждать в соседних государствах, просачивается и в российскую действительность.

Поэтому акции вроде “Бессмертного полка”, “гвардейские/георгиевские ленточки” и “советская ностальгия”, служат для общества своеобразными защитными механизмами, которые позволяет поддерживать память о Победе и демонстрировать себе, окружающим и остальному миру, что мы не забыли, мы помним, кто победил в Великой Отечественной Войне. Глядя на копошение различной человеческой слизи, которая жаждет избавиться от Дня Победы, утопить его в потемках истории и предать наконец забвению эту неудобную для слизи страницу нашей истории, в праздничные майские дни особенно четко осознаешь, насколько важен и значим этот праздник. Как ни тривиально звучит, но это нужно не мертвым, это нужно живым. И тут можно порадоваться, что у нас в стране, несмотря на различную пахабщину и перехлесты, несмотря на системные попытки замазать Великую Отечественную Войну и День Победы, огромные массы людей воспринимают этот день как часть собственной культурно-исторической матрицы и в этом находят единство с согражданами. Настоящее, не наносное. Это подарок от наших великих предков, которые своей победой позволили нам сохраниться как народу. Даже спустя десятилетия, даже после гибели СССР, Победа по-прежнему остается одним из важнейших элементов народного мировоззрения. Защищая от поругания “одинокий обелиск Победы в пустыне беспамятства”, мы защищаем не только прошлое, но и свое будущее, ибо пока мы помним, как народ нас уничтожить не смогут. Именно поэтому атакуют наше прошлое, чтобы окончательно лишить нас будущего, как на наших глазах лишали будущего украинцев. Поэтому помните о былых подвигах наших ветеранов и будьте гражданами в деле защиты памяти о них.

С праздним товарищи, с Днем Великой Победы!

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии