Непризнание переворота


Colonel Cassad, 16.05.2016 16:23   –   colonelcassad.livejournal.com


Целый ряд стран Южной Америки отказались признать итоги государственного переворота в Бразилии http://colonelcassad.livejournal.com/2747543.html

Венесуэла, Эквадор, Боливия, Куба, Никарагуа, Сальвадор отказались признать законность временного правительство Темера http://www.presstv.ir/Detail/2016/05/16/465817/Latin-America-Brazil-interim-government-Michel-Temer-President-Rousseff-protest-Sao-Paulo, которое пришло к власти в результате “конституционного переворота” приведшего к отстранению Русеф от власти. Венесуэла так же отозвала из Бразилии своего посла. Временное правительство по линии МИД в свою очередь обвинила эти страны в “распространении лжи о политических процессах в Бразилии”. В самой Бразилии не утихают митинги сторонников Русеф, которые требуют восстановить ее в должности. Страна де-факто оказалась расколота на два лагеря, причем нынешние “победители” в большинстве своем (включая “временного президента” и руководителя сената) так же обвиняются в различных коррупционных махинациях. Но вполне понятно, что эта история была только поводом для отстранения неудобного для США президента от власти http://colonelcassad.livejournal.com/2748653.html руками не самых чистоплотных лиц.

Известный бразильский карикатурист Карлос Латуфф как обычно крайне ярко отобразил основной смысл произошедшего государственного переворота.

https://twitter.com/latuffcartoons - цинк

Вполне очевидно, что в условиях политически расколотой страны и экономического кризиса, стабильности в Бразилии в ближайшее время ожидать не стоит.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии