О ереси и первой стадии принятия неизбежного


Colonel Cassad, 18.05.2016 21:42   –   colonelcassad.livejournal.com


Чуток разверну на тему http://colonelcassad.livejournal.com/2754637.html

Знаете, дело ведь совершенно не в том, что решение венецианцев носит рекомендательный характер и что это фактически местные сепаратисты, а не благообразные бюрократы из Брюсселя.

И даже не в том, что в любом случае европейские элиты положили бы на это решение с прибором, будь оно хоть 100% легальным и законным, как положили до этого на мнение голландцев.

У уж дело совсем не в том, что голосовали в Венеции, а ключевые решения принимаются в Брюсселе.

И наверняка большинству из нас совершенно наплевать, признали или нет в Венеции Крым российским, мы и так хорошо знаем чей он.

Дело в том, что венецианцы, озвучили откровенную ересь с точки зрения определенных граждан, в координатах вселенной которых “Крым - это Украина”. Точно так же, они воспринимали как еретиков голландцев, которые голосовали против ассоциации Украины с ЕС или французских депутатов, которые голосовали за отмену санкций против России. Дело ведь даже не в том, что на эти решения депутатов и даже целого народа (в юридическом смысле) положили с прибором. Главное именно в том, что в Европе уже далеко не первый раз прозвучали еретические мысли, которые никак не совпадают с представлениями некоторых граждан о Европе, для которых подобное является примерно тем же, чем откровения Галилея являлись для инквизиции.

Солнце вращается вокруг Земли, Крым это Украина. Вот привычная картина мира таких людей. Человек или группа людей покушающиеся на их представления о мире, автоматически расчеловечиваются и превращаются в еретиков. “Да кто это вообще такие?”, “Да это не настоящие европейцы, настоящие европецы вот никогда бы так не поступили!”, “Ах эти голландские планокуры, продались Кремлю!”, “Что эти макаронники себе позволяют и вообще это неправильные макаронники!” и тому подобное.

Но это уходящая картина. Мир меняется, прошлое естественно сопротивляется изменениям, но изменения объективно не остановить, с каким бы упоением мантру “Крым это Украина” подобные верующие граждане не повторяли. Российский Крым, как бы это пафосно не звучало, это часть нового, меняющегося на наших глазах мира, который не ограничивается Крымом или даже всей Европой. Европейские сепаратисты или евроскептики, это часть будущего ЕС, весьма далекого от тех радужных картин 90х, когда для Европы рисовали счастливое объединенное будущее. Для тех, кто мыслит категориями уходящего мироустройства, это разумеется ересь, которую они будут отрицать до конца цепляясь за вымышленные образы “старой Европы”, которая отнюдь не закатывается как вещал Шпенглер, но меняется. Те кто не поспевают за этими изменениями, рано или поздно окажутся на исторической обочине. Страх перед этим и обуславливает паническое отрицание этих проявлений европейской ереси, так как эта “ересь” разрушает догматическую веру в европейскую мечту, которую точит “еретический яд”, который в представлении этих людей, подсыпает в величественный европейский кубок варварская Россия.

Как мы знаем, в психологии есть 5 стадий принятия неизбежного. Сейчас они на первой стадии.

UPD: Мнения простых итальянцев (технический перевод)

http://i.imgur.com/Oi4RWps.png

Проклятые еретики!

А на тему “никчемности” данного события, то лучше украинского посла и не скажешь.

Накануне голосования посол Украины в Италии Евгений Перелыгин обратился к региональным депутатам с открытым письмом, в котором предостерег их от шага, способного нанести ущерб европейской солидарности.

“Признание Крыма частью РФ – это прямой вызов территориальной целостности Украины и консолидированной позиции ЕС, США и ООН, которая заключается в непризнании оккупации Крыма со стороны России”

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии