Разбирая почту


Colonel Cassad, 22.05.2016 14:59   –   colonelcassad.livejournal.com


На выходных наконец то выкроил время, чтобы разгрести завалы сообщений и присланных материалов.

Ниже, как обычно сводная подборка из интересных материалов присланных читателями “Рупора тоталитарной пропаганды” за последнюю неделю.

1. Альтернативное страноведение.

Крайне интересный материал http://de-la-mitrio.livejournal.com/257986.html на основе американского https://ru.scribd.com/doc/312855400/Decisive-Action-Training-Enviornment-Version-2-2

доклада связанного с проработкой гипотетических операций на Кавказе. Под вымышленными странами легко угадываются страны реальные.

Плюс у того же автора http://de-la-mitrio.livejournal.com/258224.html дополнение про ранги при оценках вооруженных сил.

2. Про переезд училища имени Нахимова.

Некоторое время назад появились тревожные сообщения http://military-museum.livejournal.com/26724.html, что нашей “Нахимке” грозит переезд.

Выпускники училища даже заявляли http://volklarson.livejournal.com/1425346.html, что не потерпят проявлений “сердюковщины” и ”лебедевщины”.

В итоге возмущения были услышаны в МО РФ и идею отложили http://sevastopolnews.info/2016/05/lenta/sobytiya/069253206/ от греха подальше.

В общем, общественность своевременно отреагировала, да и поддержка известных военных вроде того же адмирала Касатонова, помогла.

3. В Киеве предлагают снести арку Дружбы Народов.

Министр “культуры” Украины Нищук заявил http://vesti-ukr.com/kiev/149358-v-kieve-sobirajutsja-snesti-arku-druzhby-narodov, что при любых условиях арку Дружбы Народов надо снести и на ее месте построить памятник воинам АТО. Разумеется, с точки зрения украинских националистов и фашистов, никакой дружбы народов быть не может в принципе. Не для того государственный переворот устраивали и разжигали националистическую истерию.

4. Таиланд предпочел Китай.

Очередная зрадо-перемога. Таиланд после долгих мытарств с Украиной преподчел http://andrei-bt.livejournal.com/423029.html закупить танки у Китая. А сколько лет на Украине трепали, как они захватят танковый рынок Таиланда. И еще одна танковая зрада от автора - как оказалось http://andrei-bt.livejournal.com/423172.html, НАТО требовало от Януковича уничтожать запасы украинских танков, а он их не отправлял на переплавку, а продавал. Негодник.

5. О масштабах катастрофы в Сватово.

Подробности о взрыве в Сватово http://bmpd.livejournal.com/1907536.html

Количество уничтоженной техники и прочего имущества, общие финансовые потери.

Размер ущерба конечно впечатляет.

6. Обстрелы и боестолкновения в ДНР.

Подборка фактуры от “Червонца” http://chervonec-001.livejournal.com/1349833.html

На фотографиях, “Сомали” на учениях.

7. В “Ельцин-центре” предложили отделить Чечню.

Бывший ельцинский министр Нечаев выступая в “Ельцин-центре” рассказал http://www.nakanune.ru/news/2016/5/20/22436666/, как было бы неплохо, если бы Чечня отделилась и от нее отгородится стеной. Про то, что Чечня уже отделялась с 1996 по 1999 и что из этого вышло, он благополучно умолчал.

Хорошее дело “Ельцин-центром” не назовут, вот и творится там всякая гниль.

8. Мифология ”голодомора”.

Достаточно наглядный разбор украинской мифологии связанной с ”голодомором”.

Фильм на итальянском с русскими субтитрами. Для распространения на итальянских ресурсах вполне уместен.

9. Ленин и Милюков о пропаганде ”украинства”

Исторические свидетельства http://varjag-2007.livejournal.com/10104713.html на тему работы немцев по обработке военопленных с Украины в ходе первой мировой войны.

10. Простой советский солдат с немецкой девочкой в руках

К истории знаменитого памятника в Трептов-Парке http://amarok-man.livejournal.com/597650.html

11. О поездке Сталина к военным.

Отрывок из книги Мещярекова “Сталин и заговорщики 1941 года”.

Автор пытается доказать, что журнал посещений Сталина был подчищен задним числом и развивает тезис о том, что в 1941 году всплыли недочищенные хвосты заговора 1937 года.

О поездке Сталина к военным. До него с ними, видимо, пытался контактировать Молотов, после чего сразу рванул на дачу к Сталину за помощью. Так что хорошего ждать в Наркомате обороны не приходилось.

Что там произошло у военных в Наркомате обороны, уже было приведено в разных вариантах: от плачущего Жукова, – по Микояну, до разъяренного хама, – по Молотову. Но это, думается, еще не все. Речь, не в хамстве Жукова, что не удивительно. Странным, было бы его поведение, как раз наоборот. И тот и другой, то есть, Микоян и Молотов, скрывают и суть поездки, и поведение военных, в том числе, и Жукова.

Сталин, хочу это подчеркнуть особо, поехал разбираться с саботажем и вредительством военных, вот цель его поездки, и поведение военных убедило его в этом. Видимо, Сталин потребовал дать объяснение проводимым военным действиям со стороны Ставки, а что ему ответил Жуков в «мягкой форме»? Помните, чуть раньше приводили рассказ Молотова: « Жуков послал Сталина по матушке и потребовал немедленно покинуть кабинет и не мешать им изучать обстановку и принимать решения». Это все в «мягкой форме». А как прозвучало бы в более «жесткой форме»? Это выглядело бы примерно так: «Кто ты такой (Сталину), чтобы нам указывать? Есть Ставка, по решению Политбюро, есть ее председатель Тимошенко. Я вхожу в состав Ставки, подчиняюсь ее председателю и знать не хочу всех прочих начальников». И в завершении всего сказанного, указал Сталину на дверь, с «матерью» в придачу. По-другому, мы, ведь, и не говорим. Это точнее, чем литературное смягченное слово «по матушке».

Многие исследователи, приводя данные высказывания Молотова (со слов Стаднюка), как правило, этим и ограничиваются. А ведь продолжение, данного рассказа Молотова, не менее, занимательно. В пересказе Николая Александровича Зеньковича эти воспоминания Вячеслава Михайловича звучат следующим образом:

«Молотов рассказал Стаднюку потрясающие подробности! Когда нежданные визитеры спускались во внутренний двор наркомата обороны, где дожидались машины, Берия что-то возбужденно доказывал Сталину, зловеще поблескивая стеклами пенсне. По долетавшим обрывкам фраз Молотову показалось, что глава грозного ведомства предупреждал о возможности этой ночью военного переворота. Сталин выслушал, не проронив ни слова, а потом, не заезжая в Кремль, поехал на Кунцевскую дачу. Машина Берии свернула на Лубянку. Это означало, что ее хозяин проведет на службе всю ночь, а его люди, расставленные в разных местах, будут докладывать ему о каждом подозрительном движении в городе».

Понятно, что Молотов наступил на горло собственным воспоминаниям. А жаль, что струсил и промолчал! Эх, какая могла бы получиться у него лебединая песня!

Ну, как смотрятся наши «защитнички» Отечества из Наркомата Обороны? А ведь, это всё, повторюсь, еще мягко сказано. Да и в мемуарах, Жуков себя нарисовал – прямо, паинька. Сразу с аэродрома кинулся в Кремль, с нечищеными сапогами, «штафирке» Сталину планы на карте показывать. Сопоставьте с тем, как Жуков вел себя в Наркомате обороны. Похож? Как небо и земля.

А то нам, Микояны сказки рассказывают, что глава государства Сталин поехал в подведомственный ему по Конституции Наркомат обороны, чтобы узнать, видите ли, что там, на Западном фронте твориться? Как будто, других фронтов не было, о которых стоило позаботиться? В конце концов, мог вызвать военных в Кремль с отчетом. Он и вызвал их, да те послали его по знакомому всем русским, адресу. Повторюсь, но думаю, что «кашу маслом не испортишь». Вновь образованная Ставка подмяла под себя Комитет Обороны при Совете народных комиссаров, где председателем был Сталин. Вопрос, когда? Не 19-го ли июня, случился сей момент, когда по решению Политбюро, был образован, сей орган? Недаром же, его никак не приткнут на постоянное место жительства? То 21 июня, то 22 июня, наконец, вроде официально 23 июня создали. А если сказать, что «освятили» 19 июня, то, что же тогда получается? Снова возникнет вопрос о Сталине. Как так могло случиться, что он попал в рядовые члены? К тому же, уже ставил под сомнение сам факт, был ли Сталин, вообще, в том составе Ставки?

Но на данный момент, уже шло 26 июня. Сталина же не было почти неделю в Кремле. Много воды утекло. Сейчас рассматриваем не причины появления Ставки, а сам факт ее создания, которым козыряют военные, и Жуков в том числе. Сталин понял, что военные «в наглую» игнорируют требования главы государства. Надо что-то делать и немедленно, иначе все может рухнуть, так как в руководстве наркомата обороны идет явная подстава врагу. Кроме того, обратили внимание, что вместе со Сталиным, Ворошиловым, Берия, поехал и Молотов? Он же был членом Политбюро, вот и поехал, – можно и так сказать, но можно, и по-другому. Кроме всего прочего Молотов был наркомом иностранных дел. И что из этого? А из этого следует то, что наша авиация, через несколько дней после начала войны, взяла, да и нанесла бомбовые удары по Венгрии, Финляндии и Румынии. Разумеется, Молотов получил от министров иностранных дел этих стран, через послов, ноты о разрыве дипломатических отношений и объявлении нам войны. А то, мало у нас было проблем с одной Германией. Кто отдал приказы на проведение подобных мероприятий по бомбардировке? Вопрос ушел в песок. Сталин попытался установить контакт с военными и получил то, что и следовало получить от заговорщиков. Надо было немедленно перехватывать инициативу и добиваться перелома ситуации в свою пользу, то есть, в пользу Советской власти, которую представлял Сталин, каким бы хорошим или плохим он не казался людям.

(О данном эпизоде, поездке к военным, мы еще раз поговорим попозже, и приведем свидетельские показания одного человека, волею обстоятельств оказавшегося на данной встрече).

Поэтому Сталин, не стал откладывать это дело в долгий ящик, а с помощью своих единомышленников взял, да и собрал к 29-30 июня все ветви власти и тех лиц, которые придерживались его позиции, т.е., хотя бы формально, были на стороне советской власти. Поставил собравшихся в Кремле перед фактом грозящей нам катастрофы: если не принять скорейших мер по жесткому контролю над армией, то она рассыплется и соответственно, гибель государства будет неминуема. Видимо, дал понять членам партии, что будет с ними, как с коммунистами, в случае победы Гитлера? И он добился принятия нужного решения: передачи большей части власти в свои руки легитимным путем, создав новый орган управления – Государственный Комитет Обороны. Вот собственно и все с этими днями, 29 и 30 июня. В Журнале, видимо, были записаны многие десятки лиц прибывшие в Кремль в кабинет Сталина.

И как же это все можно было объяснить? Такое большое скопление народа в Кремле в эти дни? Если, только, в духе Хрущевского антисталинизма и пещерного антикоммунизма, и никак иначе. Журнал, разумеется, со временем «причесали», как следует. Может, кое-то и ученую степень получил за это? А страницы, компрометирующие наших заговорщиков, пришлось уничтожить. Вот и все!

12. Неизвестные внуки Калашникова

Неплохой документальный фильм о не самых известных отпрысках известного оружия.

13. Курганец 25.

Обзорное видео про БМП “Курганец 25”.

14. Первый памятник Ленину и поход по Северной Осетии.

Большая фотоподборка http://karpukhins.livejournal.com/223189.html по Северной Осетии, много красивых и интересных фотографий.

Касательно же Ильича, то по ссылке можно выкачать кучу книг по марксистско-ленинской философии http://www.flibusta.is/a/116480

15. Древняя Греция за 18 минут.

История древней Греции в юмористическом изложении за 18 минут.

Тут вот что вспомнилось, когда учился в институте, то у нас на историю античности отводилось полгода, а на историю Украины - 5 лет. Можете так сказать оценить размах исторических претензий наследников “древних троянцев”.

PS. На заглавной фотографии, миниатюра “Крым.Референдум”. http://krasnobelov.livejournal.com/833.html

PS2. Всем читателям присылавшим ссылки и материалы партия и правительство как обычно выражают благодарность.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии