Настоящий патриотизм и хорошее настроение


Colonel Cassad, 24.05.2016 20:45   –   colonelcassad.livejournal.com


Это видимо отрыжка прошлогодней новости, когда жителей Украины обвиняли в том, что они совершают зраду выезжая на отдых в Крым.

Интересно, если рвать объявления про отдых в Крыму килограммами, можно ли перенаправить туристические потоки из одной страны в другую? Халифат вон то самолет взорвет, то туристов расстреляет, а оказывается все просто - надо просто рвать объявления.

PS. Про смешную историю про покраску земли к визиту Медведеву уже и без меня много кто рассказал.

Касательно самого визита и нашумевшей истории с пенсионерами, то Медведев грубо говоря в очередной раз сморозил хрень (для него это не в первый раз, по части различных мемов им порожденным он уверенно конкурировал в свое время с Ющенко и Джорджем Бушем-младшим). “Вы держитесь здесь, хорошего вам настроения” это очередной отлив в гранит.

Тут ведь понятно, что денег на индексацию действительно нет (в рамках текущего экономического курса, когда правительство ни в коем случае не хочет затронуть интересны “жирных котов”, как это предлагает тот же Глазьев или КПРФ) и многие обещания 2014 года (в том числе и связанные с индексацией пенсий) не выполнены по банальной причине, что обещания раздавали при 35 рублях за 1 доллар и цене на нефть в районе 90-100 долларов за баррель. Времена нынче действительно другие и государство сейчас озабочено как поисками внутренних источников дохода, так и минимизацией расходов, (особенно в рамках возвращения Кудрина к экономическому планированию).

Ну а Медведев по всей видимости сильно не думая ляпнул то что он ляпнул в стиле “Пусть едят пирожные”, так сказать демонстрируя оторванность властей от проблем пенсионеров с пенсией в 8 тыс. рублей. Вот хрен его знает, можно ли иметь хорошее настроение за 8 тыс. рублей в месяц. Вспомнились эффективные московские либералы, которые по ТВ рассказывали сельскому учителю с зарплатой в 12 тыс. рублей (еще до войны), что если он не может заработать больше, то он лох и вообще выбрал неправильную профессию. Собственно порой именно в таких казалось бы мелочах проявляется оторванность отечественных западников от простого люда. Раньше это могло прикрываться экономической стабильностью и высокими ценами на нефть. В нынешних же условиях, когда споры идут вокруг того - “достигли ли дна” и “уже на дне” и когда наши “западные партнеры” по-партнерски изыскивают возможность воткнуть финку нам под ребро, пренебрежительное отношение к подобному недовольству до добра не доведет.

Все это оказалось настолько на поверхности, что в украинском сегменте интернета видео сразу стало настоящим хитом, ибо на фоне традиционной унылой убогости украинской пропаганды, тут совершенно бесплатно такой типа подарок подвалил.

В общем, глупости и в России с избытком.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии