Обстрел Докучаевска


Colonel Cassad, 28.05.2016 11:41   –   colonelcassad.livejournal.com


Рано утром сильному обстрелу подвергся Докучаевск. В городе повреждены несколько домов и доломитный комбинат.

Три дома повреждены обстрелом ВСУ в Докучаевске, произошел пожар на фабрике инертной пыли.

Пожар на территории фабрики инертной пыли в Докучаевске произошел в результате ночного обстрела города украинскими силовиками, также повреждены три частных жилых дома. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«В Докучаевске три жилых частных дома повреждены ночным обстрелом на улице Крепкого, 1, 2, 3. Также зафиксировано возгорание на территории фабрики инертной пыли», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, в общей сложности ночью ВСУ выпустили по городу около 100 мин калибра 120 мм.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела со стороны украинских силовиков произошел пожар на Докучаевском флюсо-доломитном комбинате. Также источник в силовых ведомствах сообщал, что при обстреле Докучаевска применялись гаубицы Д-30 калибром 122 мм.

http://novorossia.today/ukrainskie-karateli-podvergi-dokuchakvsk-nochnomu-obstrelu/ - цинк

“Докуч почти весь без светы. В пять - начало шестого были плюса в поле между Шандровкой и Микрашей. Небольшая сводка попаданий: Колесникова 7 (1я площадка) попадание во двор. Снесло стекла в 2х домах, убило собаку. Первая площадка - магазин “Удача”, повреждено остекление; ул. Колесниковой, 4 - осколки; ул. Туманяна, 7 - попадание во двор, повреждено остекление, осколками посечен фасад здания; ул. Туманяна, 12, 14 - попадание между домами, повреждено остекление; ул. Ленкоранская, 10 - частично повреждено остекление со стороны детского сада; ул. Ленкоранская, 12 - попадание возле дома со стороны детского сада, поврежден газопровод и остекление; осколками посечена машина во дворе около 03-30; ул. Шахтерской Славы, 14 - два попадания возле дома, частично повреждено остекление; ул. Преподавателей - повреждены линии электропередач; ул. Преподавателей, 2, 4 - попадание во двор, повреждено остекление и двери; ул. Преподавателей, 7, 9 - повреждено остекление

- осколки по улицам Шведова и Тимирязева.

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_103401 - цинк

Последствия обстрелов Докучаевска. 27 мая.

Стоит отметить, что под Волновахой был убит командир батальона 72-й омбр Андрей Жук.

Перемирие… 8-300 ( три тяжелых) 1-200. Возле Волновахи…

Сегодня у наших ребят из 3 бата 72 омбр “черный” день.

Погиб… . Погиб защищая всех нас !!!

Запомните его, он отдал свою жизнь защищая Украину.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1074978055881172&set=a.725850944127220.1073741835.100001069646593&type=3&theater - цинк

Сама ситуация на Докучаевском направлении продолжает оставаться достаточно сложной. Волновахская группировка ВСУ уже давно нацелена на Докучаевск и Еленовку и имеет достаточно существенное превосходство над частями ВСН, что уже в апреле привело к необходимости переброски подкреплений к Докучаевску. Тактика противника остается шаблонной - идут попытки поджать нейтралку, чтобы за ее счет обеспечивать продвижение передовых позиций. Работает она с переменным успехом - на днях под Донецком кровью умылись, но под Докучаевском за последние месяцы противник смог отгрызть кусок нейтралки приблизившись к городу. Основные потери стороны как и ранее несут от артиллерии, минометов и различных мин.

Данный участок на мой взгляд является самым опасным с точки зрения возможности наступления ВСУ с использованием большого количества бронетехники, так как прорвав оборону ВСН у Еленовки и Докучаевска, ВСУ могут как наступать к границе с целью отрезать новоазовскую группировку ВСН от основных сил, так и повернуть на север и северо-восток с целью выхода к Донецку с юга, например через Моспино. Переброска резервов ВСН к Докучаевску намекает на то, что эта угроза не остается без внимания.

UPD: УкроСМИ жалуются, что в ответ на обстрелы Докучаевска, позиции ВСУ под Новотроицким были обработаны из ”Града”.

Ну и по Донецку.

Специально для тех, у кого война на Донбассе кончилась. «Мирный донецкий вечер» :

«С часа ночи до 02:20 ВСУ обстреливали микрорайон Азотный из орудий калибра 152 мм», — сообщили в Минобороны ДНР.

В результате четыре частных дома и один многоквартирный повреждены в Куйбышевском районе Донецка в результате ночного артиллерийского обстрела со стороны украинских силовиков.

«В результате ночного обстрела на улице Туманяна, 12, поврежден многоквартирный дом. В квартирах отсутствует остекление, местами уничтожена кровля. Кроме того повреждены дома на улице Преподавателей, 2, 4, 7, 9», — добавили там.

Как добавляют «Сводки» в районе часа ночи были отмечены попадания в район Первой площадке - магазина “Удача”, где повреждено остекление, - ул. Колесниковой, 4 – осколки, ул. Ленкоранская, 10, 12 - повреждено остекление со стороны детского сада, ул. Туманяна, 12 - попадание сзади дома, повреждено остекление, ул. Туманяна, 14 - повреждено остекление. По итогам обстрела ранение получил мирный житель. Об этом сегодня ДАН сообщил глава районной администрации Иван Приходько.

«По улице Воховская, 2, ранен один мужчина, ранение легкое. Он от госпитализации отказался», — проинформировал собеседник агентства. По словам Приходько, ВСУ ночью вели по прифронтовому району Донецка интенсивный огонь.

«Зафиксировано прямое попадание в четырехэтажный дом, в задние МЧС по улице Шахтерской славы, и в огороды частного сектора, — добавил Приходько. – За ночь было много «приходов»».

Как пишет военкор Марина Харькова, потери защитников города составили два человека: «Сильнейший обстрел Киевского района, Путиловской рощи, звуки разрывов снарядов в стороне района восточного в Макеевке и возле Александровки-Старомихайловки, глухой рокот на южном направлении. Подразделениям ДНР и ЛНР вновь объявлена боеготовность. Двое из четверых наших погибших вчера в промзоне были убиты снайперами, вновь появившимися после зачистки. Двое погибли в результате взрыва вражеской мины. Светлая память. Враг не перестает гнать новую технику к линии разграничения. Разведка ДНР продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенного пункта Новогригорьевка отмечено прибытие трех САУ, шести танков, возле села Гранитное - САУ «Акация», одна РСЗО «Град», пять танков, минометы и грузовой автомобиль с боеприпасами. Тяжелая техника противника в основном сосредоточена в западу от ДНР. Но сейчас она перемещается в Ясиноватский район ближе к Донецку. А значит, попытка прорыва еще повторится.

Под поселком Зайцево (северные подступы к Горловке) украинские военные в 7 часов утра 27 мая предприняли попытку занять одну из «серых зон». Это направление прикрывал взвод одного из подразделений армии ДНР. Сначала по позициям взвода с украинской стороны был открыт минометный огонь, а потом группы украинских солдат коротким перебежками стали проникать в «серую зону», чей захват запрещен минскими соглашениями. Завязался бой. В ходе перестрелки легкое ранение получил командир взвода армии ДНР. Но офицер не ушел с поля боя. Командиру взвода на месте ранения оказали первую медицинскую помощь и перевязали рану, после чего он продолжил руководить действиями своих подчиненных. Бой продолжался почти час. Занять «серую зону» у противника не получилось. Но командование армии ДНР ожидает на этом участке фронта повторения провокационных вылазок с украинской стороны.

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_103400 - цинк

Обстрел Донецка. 28.05.2016

Под Донецком без существенных изменений, стороны вошли в клинч в районе Авдеевской промзоны и Ясиноватской развязки и высокая концентрация сил и средств огневого поражения не позволяет им рассчитывать на решительные результаты, поэтому серьезных подвижек не наблюдается, а вот счет убитых с обеих сторон продолжает уверенно расти.

82-мм и 120-мм минометы и 120-мм гаубицы по-прежнему остаются главным средством ”перемирия”.

В целом же, мы продолжаем наблюдать рутину позиционной войны.

Еще из существенного стоит отметить.

1. 26.05 в районе Старогнатовки на мине подорвался БТР ВСУ - 8 300х.

2. В украинских волонтерских сетях стоит истерика, что новый командующий АТО Бессараб якобы запрещает использовать артиллерию для ответного огня.

Правосек Шумейко. До Донбасса и после.

Докучаевск. http://cigr.net/glavnoe/26476-novorossiya-dnr-dokuchaevsk-26052016.html - увеличить

Мариупольское направление. http://cigr.net/glavnoe/26477-novorossiya-dnr-priazove.html - увеличить

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии