Азаз-Маре 29.05.2016


Colonel Cassad, 29.05.2016 10:29   –   colonelcassad.livejournal.com


Ситуация под Азазом и Маре продолжает оставаться очень напряженной. С помощью ударов американской авиации и турецкой артиллерии, “зеленые” смогли остановить прямое наступление Халифата на Азаз и отбить несколько деревень к востоку от города. При этом по ряду сообщений, американцы якобы попутно отбомбились “по своим” перепутав “зеленых” с халифатчиками. Впрочем, бомбардировки и обстрелы с турецкой территории позволили “зеленым” соорудить линию обороны к востоку от Азаза и избежать немедленного поражения, но на отбитие дороги Азаз-Маре сил не хватило и Маре c остатками гарнизона остался в окружении.

Окруженные “зеленые” в Маре во вчерашних кровопролитных боях смогли отбить штурм “черных” и пока удерживают город, с обеих сторон там вчера полегло по несколько десятков человек. Штурм начался утром 28 мая, несколько шахид мобилей на полном ходу ворвались в город и подорвали себя у позиций “зеленых”, после чего пехота черных с северо-востока и юго-востока пошла на прямой штурм жилой застройки Маре. Там их встретили, и на сей раз “черные” не смогли доказать свое превосходство, откатившись к вечеру того же дня на исходные, оставив немало трупов на окраинах Маре.

Судя по продвижению курдов, с фронта против них “зеленые” практически все сняли и бросили против Халифата.

Курды этим резонно пользуются без особых боев занимая те территории, которые еще недавно “зеленые” прочно удерживали с помощью турецкой артиллерии. Теперь же “зеленым” и туркам откровенно не до курдов, так как появилась более сложная проблема, засим курды безболезненно приросли территорией под Азазом и Маре.

Как не трудно заметить, оставшиеся “зеленые” территории вытянулись тонкой ниточкой между курдами и Халифатом, не считая куска у границы, который без Азаза особого смысла не имеет.

Беженцы продолжают бежать к курдам, причем у границы расположены два крупных лагеря сирийских беженцев, которые стекаются в Азаз или сразу бегут на курдскую территорию.

Наступление Халифата на Азаз. 27-28 мая.

Бои у Кафр Кальбина.

Американцы бомбят халифатчиков.

Проблемы с транспортировкой Т-55 у ”зеленых”,

А это уже смертники Халифата едет в атаку.

Осторожно, далее покойники. Строго 18+

Один из убитых “зеленых” в Калжибрине - черные во время боев за населенный пункт убили 19 боевиков “зеленых” и 20 гражданских.

А это уже “зеленые” демонстрируют результаты вчершанего штурма Маре.

зеленые” убитые в боях за Маре.

Вид на Маре со стороны курдов.

Отношение курдов к проблеме Маре наглядно иллюстрирует следующий твит. Дословно “Не волнуйтесь, Маре скоро перейдет под контроль YPG”.

Ракета залетевшая из зоны боев на турецкую территорию. Провинция Газиантеп.

Женщины кантона Африн готовят еду для бойцов курдских отрядов удерживающих фронт под Азазом и Маре.

* * *

А это уже результат обстрела протурецкими джихадистами курдского района Алеппо.

Курдам так сказать напоминают, что Турция и ее клиенты про них не забыли.

Осторожно, далее есть фотографии 18+

Фактически эти дети за свою сознательную жизнь не видели ничего, кроме идущей вокруг войны. Для них это уже норма.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm