Чемпионат мира среди непризнанных государств


Colonel Cassad, 1.06.2016 23:35   –   colonelcassad.livejournal.com


Тут на днях в Абхазии оказывается стартовал чемпионат мира по футболу. Среди непризнанных государств.

Про некоторые надо признать даже не слышал.

Абхазия - Западная Армения 1:0

Официальное открытие Чемпионата мира по футболу среди национальных команд, не входящих в FIFA, проводимого ConIFA (Конфедерация независимых футбольных ассоциаций), состоялось в Сухуме в субботу 28 мая.

ConIFA World Football Cup («Чемпионат мира по футболу среди команд непризнанных государств мира») — международный футбольный турнир, организованный организацией Confederation of Independent Football Associations для команд, являющихся её членами. Предполагается, что турнир будет проходить с периодичностью раз в два года. В июне 2014 года в шведском городе Эстерсунде прошёл первый турнир.

Действующий чемпион - Графство Ницца

Президент Абхазии Рауль Хаджимба в завершении торжественной церемонии открытия турнира сказал, что это большое событие в истории страны.

Мы стали свидетелями замечательного события. Рад приветствовать участников чемпионата. Наша команда готовилась, чтобы показать достойный результат. Тысячи болельщиков жили в предвкушении этого праздника спорта. Наша душа — это наш народ, построивший независимое государство. Никому не удастся нас изолировать от международного общения. Абхазия — гостеприимная и открытая страна. Желаю всем мира и благополучия. Чемпионат мира 2016 года по версии ConIFA 2016 объявляю открытым”, — сказал Хаджимба.

Президент ConIFA Пер Андерс Блинд отметил, что он рад разделить с жителями республики этот праздник футбола.

Ссылки и ресурсы:

Официальный сайт ConIFA

Wikipedia

Открытие Чемпионата мира по футболу по версии ConIFA в Сухуме

Интерактивная карта участников чемпионата (сайт, конечно, “вражеский”, но в контексте тематики информация предоставлена удобно)

http://ulmotron.livejournal.com/5813.html - цинк

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии