Серия терактов в Саудовской Аравии


Colonel Cassad, 4 июля 2016   –   colonelcassad.livejournal.com



В Саудовской Аравии джихадисты решили ударно отметить День независимости США и окончание месяца Рамадан, организовав сразу 3 теракта.

1. Сначала смертник подорвал себя у посольства США. 3 полицейских из охранявших дипломатическое представительство получили ранения.

2. Еще один взрыв произошел в городе Эль-Катиф у мечети. Обошлось без жертв.

3. Ну и вечером для пущего угара смертник подорвал себя недалеко от могилы пророка в Медине. 6 человек погибло (из них минимум 2 военных), 10 получили ранения. Цифры не окончательные.

Я так понимаю, что если бы не бдительность сотрудников служб безопасности и косяки самих смертников, то жертв могло быть намного больше.

Тем не менее весьма примечательная попытка комплексной атаки радикалов против Саудовской Аравии. С высокой долей вероятности за организацией терактов стоял Халифат.

С ней та же самая история, что и с Турцией. В свое время саудиты немало приложили сил для спонсирования радикальных джихадистов. Сначала они могли познакомиться с последствиями на территории Йемена, где группировки связанные с Халифатом и “Аль-Каидой” пожрали все тылы оккупационной группировки. Ныне же последствия этой чудесной деятельности по заигрыванию с террором возвращаются домой. По поводу взрыва у мечети, где похоронен пророк, в мусульманском мире это конечно вызовет взрыв негодования, на что видимо и расчитывают организаторы теракта подливающие бензина в конфликт суннитов с шиитами.

Осторожно, 18+.

Аль-Катиф

У посольства США. Осторожно, 18+.

И еще стоит отметить одну новость. Ниже, фотографии золотого Динара имеющего хождение на территориях контролируемых Халифатом.

Обменный курс - 1 динар равен 190 долларом США. Как сообщают https://www.almasdarnews.com/article/isis-introduces-new-gold-currency/, данные деньги используются нефтяными купцами обеспечивающими продажу нефти с территории Халифата в сопредельные государства.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии