Мы не собираемся извлекать уроки


Colonel Cassad, 7.07.2016 05:16   –   colonelcassad.livejournal.com


Госдепартамент США не намерен не только комментировать, но даже изучать подготовленный в Великобритании независимой комиссией доклад о действиях правительства Соединенного Королевства при подготовке вторжения в Ирак в 2003 году, заявил официальный представитель ведомства Джон Кирби.

Ранее госдеп сообщил, что отказывается комментировать подготовленный в Великобритании доклад о действиях правительства Соединенного Королевства при подготовке вторжения в Ирак, считая комиссию сэра Джона Чилкота независимой структурой. “Пусть британские официальные лица говорят о том, какие уроки они намерены извлечь из этого. Мы не собираемся рассматривать, изучать, делать анализ или суждения об этих выводах (в докладе). Мы концентрируемся на тех вызовах, которые сейчас есть в Ираке и Сирии”, — сказал Кирби на брифинге.

http://ria.ru/world/20160706/1460040444.html#ixzz4Dg34UQ4d - цинк

PS. Комментарий просто прекрасен. В вопросах ведения агрессивных войн главное не рефлексировать.

У некоторых правда еще остатки совести остались.

Бывший сотрудник Госдепартамента США Питер ван Бюрен считает, что американским властям необходимо решиться вслед за Великобританией на расследование подробностей войны в Ираке в 2003 году, передает агентство Sputnik.

«Хотя содержание и выводы из доклада пугают — правительство настояло на войне без цели и смысла, а военная активность обрушилась по большей части на мирных жителей — по крайней мере, он показал, что у Британии хватает смелости оценить свои действия. Я хотел бы, чтобы моей стране тоже хватило на это мужества», — отметил ван Бюрен. По его мнению, из доклада Великобритании стало очевидно, что США во главе с Джорджем Бушем-младшим легко втянули «слишком полного энтузиазма» Блэра в бессмысленную войну.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2016/07/07/n_8852411.shtml - цинк

PS. Но такие совестливые сотрудники Госдепа погоды не делают.



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии