Контуры Алеппского котла


Colonel Cassad, 7.07.2016 15:44   –   colonelcassad.livejournal.com


После недавних неудач под Табкой и Кинасббой, САА сегодня приблизилась к крупнейшему успеху за последнее время - перекрытию трассы, по которой снабжается “зеленая” часть Алеппо.

Войска Асада с большим трудом, но все же проломили оборонительный рубеж “Ан-Нусры” и “Джейх-аль-Ислам” в районе ферм Маллах. До ключевой дороги у Кастелло осталось пройти около 1-го километра.

Сама дорога еще со вчера находится под огнем и автомобильное сообщение по ней уже затруднено. Боевики жалуются, что ситуация очень тяжелая, особенно в связи с сильными ударами с воздуха, которые предпринимают сирийская авиация и ВКС РФ.

Все крупные группировки сейчас посылают резервы к горловине потенциального котла - как из самого Алеппо, так и из Идлиба. Если войска Асада смогут выстроить у дороги оборонительный рубеж и отбить предстоящие контратаки “зеленых”, то уже в ближайшие пару дней мы увидим формирование Алеппского котла, в котором помимо 7-8 тыс. боевиков окажется еще и до 200 000 гражданских лиц проживающих в кварталах контролируемых ”зелеными”.

Стоит отметить, что армия не могла взять пресловутые фермы Маллах около двух лет. Но все когда-нибудь заканчивается. Впрочем, не стоит думать, что тут все быстро закончится применительно к сражению за Алеппо, даже если кольцо окружения будет создано. Осада Манбиджа наглядно показывает, что выковыривать боевиков из жилых кварталов нелегкое занятие. Но вместе с тем нельзя не отметить, что САА своим упорством достигла ситуации, когда тактические успехи могут перерасти в оперативные. Сирийцам удачи в предстоящих боях.

Фермы Маллах.

Бои у Кастелло. 5-6 июля.

Взрыв шахид-мобиля “Ан-Нусры”. Начало июля.

Наступление САА. Начало июля.

Северо-западный район Алеппо.

Ниже, фотографии.

САА на подступах к Кастелло.

САУ “Гвоздика” ведет огонь.

Работа РСЗО.

Пехота группировки “Нуреддин ан-Зинки” в бою за южные фермы Маллах.

Осторожно, 18+

Убитые боевики.

Курдский ребенок раненый при обстреле “зелеными” курдского квартала Шейх Максуд.



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии