Перестаньте


Colonel Cassad, 9.07.2016 20:11   –   colonelcassad.livejournal.com


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе саммита НАТО в Варшаве призвал Российскую Федерацию перестать оказывать «политическую, военную и финансовую поддержку сепаратистов».

«Мы не признаем незаконное присоединение к России Крыма, и мы осуждаем намеренную дестабилизацию ситуацию на востоке Украины, где ежедневно происходит нарушение режима прекращения огня», — сказал он, выступая перед журналистами после президента Украины Петра Порошенко. Кроме этого, издание РБК сообщает, что Украина была упомянута и в итоговой декларации, принятой участниками саммита в воскресенье. Речь шла, в частности, о желании НАТО оказывать дополнительную поддержку Украине, Грузии и Молдавии.

http://www.novorosinform.org/news/56879 - цинк

НАТО на данный момент не рассматривает вопрос о возможности присоединения Украины к альянсу, однако может вернуться к этой теме позже, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Президент Порошенко на нашей встрече ясно сказал, что вопрос о членстве Украины сейчас не стоит”, - сказал он на пресс-конференции в Варшаве.

По словам генсека, “рассмотрение этого вопроса будет актуально на более позднем этапе”.

Мы будем продолжать оказывать политическую и практическую поддержку Украине”, - добавил Столтенберг, пояснив, что альянс изучает, “каким образом мы можем помочь Украине провести модернизацию, реформы и соответствовать натовским стандартам”.

Столтенберг отметил, что каждая страна, в том числе и Украина, имеет право самостоятельно принимать решение о том, нужно ли ей вступать в НАТО. Поэтому вопрос о присоединении той или иной страны к альянсу должен решаться без вмешательства третьих сторон.

http://www.interfax.ru/world/517721 - цинк

С учетом вот этого http://colonelcassad.livejournal.com/2836547.html, призывы Столтенберга успеха не возымеют.

Ну а то, что Украину в НАТО принимать не собираеются, это и ранее уже чиновниками в Брюсселе не раз разъяснялось. Украина нужна как платформа для развертывания военной инфраструктуры и поддержания вялотекущего конфликта с РФ, вкладывать в нее огромные средства, чтобы подгонять ее под стандарты НАТО никто не будет, потому что даже сама Европа крайне негативно смотрит на увеличение оборонных расходов и Вашингтону приходиться постоянно оказывать давление на европейцев, чтобы они хоть что-то делали в рамках своих оборонных обязательств.

Помимо этого хунта получит дополнительные средства на оборонные нужды https://lenta.ru/news/2016/07/09/help/, а так же не летальное оружие в рамках нового военного соглашения с Польшей http://korrespondent.net/ukraine/politics/3712408-ukrayna-y-polsha-dohovorylys-o-postavkakh-oruzhyia Как вы понимаете, это все для реализации минских соглашений.

На тему выборов, последовало заявление Меркель, что пока огонь на Донбассе не будет прекращен, выборов там не будет http://rusvesna.su/news/1468078163 Вот это неожиданность, с учетом того, что по данным ОБСЕ http://comitet.su/item/v-obse-zayavili-chto-chislo-narushenij-peremiriya-v-donbasse-rezko-vozroslo.html количество обстрелов увеличилось в три раза, а по данным ООН http://comitet.su/item/v-obse-zayavili-chto-chislo-narushenij-peremiriya-v-donbasse-rezko-vozroslo.html июнь стал самым кровавым за последние 10 месяцев. На фоне этих в общем то уже обыденных заявлений рутинно продолжаются обстрелы и боестолкновения, а стороны продолжают передислоцировать войска у линии фронта. Не иначе, к выборам.



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии