Коротко о разном


Colonel Cassad, 18.07.2016 14:02   –   colonelcassad.livejournal.com


Коротко о последних изменениях в Сирии.

1. САА отбила Кинсаббу.

После неудачного июньского наступления САА в горной Латакии последовало удачное контрнаступление “зеленых”, которое привело к оставлению ряда поселков, а так же важного населенного пункта Кинсабба. Противник взял серьезные трофеи и планировал развивать наступление дальше. У нас отдельные паникеры даже про обвал фронта в Латакии начали разглагольствовать. Тем не менее, армия Асада смогла провести перегруппировку и еще на прошлой неделе начать операцию по возвращению утерянных позиций. Вчера эта операция привела к возвращению Кинсаббы под контроль САА. Бои в районе города продолжаются. Гористая местность тут никогда не благоприятствовала стремительным прорывам.

2. Алеппо.

Вчера кольцо блокады вокруг “зеленых” районов Алеппо было замкнуто физически - армия вышла на саму дорогу у Кастелло. Де-факто, кольцо существовало и ранее, так как передвигаться по трассе ввиду плотного огня было практически невозможно. Но теперь трасса перешла под контроль армии уже в прямом смысле этого слова. Бои за фермы Маллах серьезно измотали “зеленых”, которые понесли большие потери в людях и технике, но так и не смогли пробить оборону САА на фермах Маллах и оттеснить сирийцев к Хандарату. Продолжаются бои и в самом Алеппо, но там без значимых изменений. В целом, САА постепенно дожимает “зеленых” к северу от Алеппо и постепенно конвертирует свои небольшие тактические продвижения в серьезный оперативный успех, который вчера принял уж совсем осязаемую форму. Ставка на перенос операций на север от города себя пока что оправдывает. Контрмеры “зеленых” в районе Кастелло были купированы, а тактические победы “зеленых” под Аль-Карраси и к северо-западу от Аль-Хадера не привели к желаемому “зелеными” облегчению ситуации к северу от города.

3. Пальмира.

К северу и востоку от Пальмиры продолжаются ожесточенные бои САА с отрядами Халифата. “Черные” пытаются продвинуться в направлении района Тадмор и к юго и юго-западу от нефтяного поля Аль-Шаер. Бои идут с переменным успехом, но добиться решительной победы стороны пока не могут,

Осторожно, 18+.

4. Манбидж.

Курды очистили примерно половину Манбиджа, но организованное сопротивление “черных” в городе пока продолжается. Остатки гарнизона не теряют надежды на то, что город деблокируют извне. Атаки на внешнее кольцо окружения идут с севера и юга. “Черные” прикладывают значительные усилия, чтобы пробить коридор, но пока с этим у них ничего не выходит, курды достаточно стойко обороняются + по скоплениям боевиков регулярно наносит удары американская авиация. При текущих тенденциях уже на этой или на следующей неделе может произойти распад обороны Манбиджа и переход к очаговому сопротивлению, за которым последует зачистка. Халифату надо изобразить что-то очень серьезное, чтобы удержать город.

Осторожно, 18+.

Убитые халифатчики.

Танк захваченный курдами у ”черных”.

Американцы в составе YPG.

Доброволец из США.

Бензовозы курдов уничтоженные “черными” к югу от Манбиджа.

Прочее.

1. Войска так же потеснили “зеленых” в Восточной Гуте, Дарайе и к северу от Хомса. Так же были отбиты не очень сильные атаки Халифата в районе Дейр-эз-Зора. Пока что у САА в июле дела обстоят значительно лучше, чем в июне.

2. Отмечается, что несмотря на происходящее в Турции, на территорию Сирии через провинцию Идлиб продолжает поступать пополнение и снабжение для боевиков. Переворот переворотом, а война в Сирии по расписанию.

3. В ответ на заявления США, что они направят для борьбы с Халифатом еще несколько сотен солдат в Ирак, лидер иракских шиитов Муктада Ас-Садр призвал их убивать американцев, заявив, что “Они - главная цель”.

Хавми и гаубица были захвачены Халифатом в бою с иракской армией, а затем уничтожены американцами с воздуха. Гаубица на вид выглядит не очень пострадавшей.

Австралийские снайперы обучают иракцев под Багдадом.

Курсы полевой медицины от австралийцев.

Бои к югу от Мосула.

К югу от Ариша.

Авиаудары американской коалиции в Сирии и Ираке. Обратите внимание на кол-во бомбежек в районе Манбиджа.

Заявка Халифата на уничтоженную воздушную технику за первую половину июля - российский Ми-35М, американский HQ-9 Reaper и сирийские Ми-17 и МиГ-23.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии