Угроза снятия с Олимпиады


Colonel Cassad, 18.07.2016 22:26   –   colonelcassad.livejournal.com


Коротко на тему вопросов про угрозу отстранения уже всей команды России от Олимпиады в Бразилии.

В принципе, свою позицию на сей счет недавно уже высказывал http://colonelcassad.livejournal.com/2838703.html, стоит лишь указать на то, что давление по линии спорта является отражением глобальных противоречий между США и РФ, где создание проблем для отечественного спорта (особенно в тех случаях, когда он сам дает повод), это один из инструментов этой борьбы, используя которые США пытаются добиться уступок от РФ по другим вопросам. Поэтому вполне логично, что после легкой атлетики, взялись за всю систему спорта в принципе, так как очевидны выгоды такого шага - как минимум это даст на время до Олимпиады удобные инфоповоды для информационной войны, а как максимум - приведет к дальнейшим частичным или массовым дисквалификациям, последствия которых можно так же использовать в информационной войне. Помимо этого, активная информационная кампания перед Олимпиадой, позволит при любом итоге, поставить под сомнения результаты всех отечественных спортсменов в Бразилии, вплоть до лишения медалей, что опять станет подспорьем в информационной войне. Как не трудно заметить, от таких возможностей в здравом уме вряд ли кто-то откажется.

В силу того, что допинг очевидно использовался в тех или иных масштабах, Россия оказалась в ситуации вынужденной защиты, где особо и нет активных вариантов, отсюда и заискивания перед международными спортивными функционерами и послания в стиле “повинную голову меч не сечет”. Тут есть такой момент, часть международных функционеров от спорта, в иное время могли бы закрыть глаза на наши косяки, но не в условиях, когда США через международные институты оказывают давление на Россию и нет причин, чтобы они от этого отказывались. В данном случае у них на руках много козырей и они их разыгрывают, а мы вынуждены подсчитывать издержки от головотяпства отечественных чиновников от спорта.

Публичная реакция Путина http://www.rbc.ru/politics/18/07/2016/578d18a49a79471461f07fabн а обвинения WADA и угрозы лишить Россию Олимпиады в принципе, на мой взгляд указывают на то, что угроза эта вполне реальна и требуются уже такого рода шаги, чтобы затруднить процесс снятия нашей сборной с Олимпиады.

С другой стороны, в таких шагах со стороны США, есть один позитивный момент, эти болезненные уколы являются в первую очередь реакций на то, что США пока не могут добиться от Кремля уступок по ключевым вопросам на Украине и в Сирии, поэтому в рамках логики Вашингтона, Россию следует “мотивировать” на разных уровнях российско-американских взаимоотношений, а вдруг угроза снятия сборной РФ с Олимпиады вынудит Кремль пойти на уступки по Донбассу? Разумеется, американская политика в отношении РФ не сводится только в таким простеньким схемам, это скорее часть более обширного комплекса военно-политических и социально-экономических мероприятий, с помощью которых США пытаются добиться своего в конфликте с Россией. С точки зрения их интересов, они поступают вполне логично - к этому надо привыкнуть и надо просто быть готовым к подобным ударам или ударчикам с их стороны, которые на деле показывают, реальный, а не медийный уровень американо-российских отношений.

Ну и повторю банальность - допинг надо либо меньше жрать, либо жрать так, чтобы его не находили.

Ну а спортивных чиновников, которые довели ситуацию до текущего состояния, на мой взгляд хорошо бы отправить далеко и прямо. В олимпийском смысле.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии