Веселый турист


Colonel Cassad, 19.07.2016 08:31   –   colonelcassad.livejournal.com


Россия и Турция не возобновят в этом году чартерные авиаперевозки.

Чартерные полеты в Турции в этом году возобновлены не будут. Таков итог переговоров, которые продолжались несколько часов.

Переговоры о возобновлении чартерного авиасообщения между Россией и Турцией прошли в Москве 14 июля. Как сообщила газете «Известия» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, российская сторона выдвинула целый блок вопросов по безопасности в аэропортах, на курортах, во время трансферов и экскурсионных поездок. После шести часов переговоров было решено для начала создать рабочую группу, которая будет обсуждать российские требования. Помимо этого турецкие представители должны предоставить список опасных для туристов мест на востоке и юго-востоке страны. По словам Ломидзе, сейчас ясно, что чартерное авиасообщение между Россией и Турцией в этом году не возобновится. Не факт, что это произойдет и в 2017 году.

Отсутствие договоренности по чартерам, а также приостановка регулярных рейсов в связи с попыткой военного переворота в Турции заметно снизили спрос на поездки в эту страну. Помимо этого генеральный директор агентства «Хит сезона» Ирина Хакимова отмечает тот факт, что соотношение цены и качества в турецких отелях в этом сезоне оставляет желать лучшего. Она объяснила это тем, что ориентированные на россиян гостиницы восемь месяцев стояли полупустыми, а наладить в разгар сезона инфраструктуру и набрать персонал невозможно. По словам вице-президента АТОР Владимира Канторовича, количество туристов в Турции было бы невелико даже при условии возобновления чартерного авиасообщения. «Подавляющее большинство людей, которые собирались отдыхать, свой выбор уже сделали», — считает он.

В понедельник, 11 июля, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Турция пока не предоставила российским властям гарантии безопасности российских туристов. «Понятно, что в этом мире ничего не гарантировано, но по крайней мере они должны такие гарантии дать, и это будет достаточным для того, чтобы возобновить рейсы», — говорил чиновник.

http://www.rbc.ru/society/19/07/2016/578d86999a79476242a1a184 - цинк

Россия и Турция не возобновят в этом году чартерные авиаперевозки. Об этом «Известиям» сообщила исполнительный директор Ассоциация туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По прогнозам экспертов, этот факт в совокупности с понижением спроса на турецкие курорты из-за военного мятежа в Стамбуле сократит количество русских туристов в Турции от ожидаемых 300 тыс. до 100 тыс. человек. По данным Росстата, количество выездных турпоездок в Турцию в 2014 году составило 4216 тыс., а в 2015 году — 3460 тыс. Если прогноз экспертов оправдается, то в Турцию в этом году по сравнению с прошлым годом съездят почти в 35 раз меньше россиян.

http://izvestia.ru/news/622868#ixzz4Eolt4SpH - цинк

В общем, не успели бандерлоги возрадоваться, что теперь вместо Крыма все туристы ломанутся в Турцию, а наши патриоты гневно осудить “несознательных Наташ”, как за дело взялись турецкие военные…

Эрдоган так уламывал Кремль отменить запрет на чартеры, уже казалось добился своего, но турецкие военные хотя бы в этом не подвели, раз уж с более серьезными вещами у них не сложилось.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии