Разбирая почту


Colonel Cassad, 19.07.2016 21:14   –   colonelcassad.livejournal.com


Очередная подборка интересных ссылок и материалов присланных читателями “Рупора Тоталитарной Пропаганды”.

1. Когда молчат фанфары.

Достаточно интересный обзор проблем сирийской войны от Мураховского.

— Раз уж мы упомянули гибель борта полковника Хабибуллина, то странно было бы не познакомиться с вашей версии произошедшего.

— Моя версия основывается на данных, полученных из Сирии, и на данных от наших вертолетчиков. 8 июля восточнее Пальмиры отряды игиловских боевиков стали обходить по флангам имевшуюся там тактическую группу сирийских правительственных войск. У сирийского командования не оказалось под рукой каких-либо резервов, которыми можно было парировать прорыв противника… Не секрет, что в районе Пальмиры у нас на аэродроме передового базирования находилась группа вертолетов. Она включала звено — две пары боевых вертолетов и один вертолет Ми-8 поисково-спасательной службы. В результате, в ответ на просьбу сирийцев о срочной помощи было поднято это самое звено боевых вертолетов. Машины несли блоки обычных НАРов С-8.

— Было уже поздно, темнело, но, тем не менее, наши машины пошли работать.

— Следует пояснить, что классическое применение боевых вертолетов, которое мы отрабатывали и отрабатываем у себя, предусматривает, что общевойсковой командир, которому выделен ресурс вылетов боевых вертолетов, полностью отвечает за их боевое применение и, как минимум, обязан обеспечить: а) безопасность полосы пролета, то есть подавление средств ПВО; б) обозначение своего переднего края; в) выдачу точного целеуказания; г) выделение огневых средств, которые подавляют выявленные и «ожившие» после первой вертолетной атаки средства ПВО. При этом сами вертолеты при атаке наземной цели не заходят за линию боевого соприкосновения. Иными словами — постоянно находятся над территорией, контролируемой своими войсками. Вертолет отрабатывает боекомплект — в два захода, если условия позволяют, — и, как правило, начинает боевой разворот за 1—0,5 км до переднего края своих войск. Все, что я перечислил, 8 июля сирийцами сделано не было. Средства ПВО противника подавлены не были, огневые средства для поддержки действий вертолетов тоже выделены не были. Целеуказанием и обозначением своего переднего края также не факт, что озаботились… А боевики на флангах захватили пару-тройку господствующих высот и загнали на них, по всей видимости, джипы с установленными на них ЗПУ-4 либо ЗУ-23-2.

— Первое — это счетверенная 14,5-мм зенитная пулеметная установка, которая поражает цели на высоте до двух км. Второе — 23-мм спаренная зенитная установка, она поражает цели на высоте до 1,5 км…

— Огонь по нашему вертолету был открыт с задней полусферы, так что экипаж даже не видел, что по их машине кто-то сзади бьет. Но даже с учетом этого шансы боевиков поразить нашу машину были невелики. Цель быстро удалялась. Добавим к этому малоэффективные в сложившихся обстоятельствах штатные прицельные приспособления ЗПУ и ЗУ. Добавим низкий уровень подготовки подавляющей части боевиков… Все это очень снижало шансы игиловцев сбить нашу «вертушку». К сожалению, нашим вертолетчикам не повезло. Вертолет был поражен. По-видимому, снаряд попал в корпус редуктора рулевого винта. Этот корпус сделан из алюминиево-магниевого сплава. При попадании осколки этого сплава возгораются. Внутри корпуса редуктора — барботажная система смазки и масляный туман, оседающий на подшипниках. Этот масляный туман очень взрывоопасный. Дальше все понятно. Снаряд попал в корпус редуктора, горящие осколки алюминиево-магниевого сплава попадают в масляный туман, происходит детонация, рулевой винт отлетает. Вертолет теряет стабилизацию и падает. Просто очень сильно не повезло….

http://riafan.ru/537460-kogda-molchat-fanfary-murahovskii-o-sirii-varshavskom-sammite-i-otvete-rossii - цинк

И еще кое-что.

В районе Манбиджа авиация США нанесла авиаудар “не туда”. Погибло от 100 до 150 гражданских лиц, включая женщин и детей.

https://pbs.twimg.com/media/CnvYA1GWYAA6oBk.jpg - строго 18+

Умеренная оппозиция” в Алеппо и палестинский мальчик.

http://pikabu.ru/story/siriya_quotumerennaya_oppozitsiyaquot_obezglavila_palestinskogo_malchika_v_aleppo_4348058 - очень строго 18+. Я предупредил!

Вот так выглядит “борьба за демократию” против “тирании Асада”.

2. На страже республики: Почему турецкие военные решились на самоубийство.

Интересная переводная статья, в которой анализируются глубинные мотивы военных, пытавшихся свергнуть Эрдогана.

Под властью Эрдогана в стране вводится цензура. Ислам начинает всё активнее внедряться в жизнь общества. Дело доходит до того, что военных заставляют поставлять оружие террористам в Сирию. Ещё недавно за подобное военные просто намотали бы Эрдогана и его товарищей на гусеницы танков, но такого не происходит – армия под полным контролем правящей исламской партии. Заветы Ататюрка втоптаны в грязь.

Удивительно, но при этом у Эрдогана хватает наглости называть себя кемалистом и верным последователем Ататюрка. Полный контроль над СМИ и силовыми структурами, конечно, помогает убеждать в этом абсурде население страны, но долго так продолжаться не могло. Учитывая все вышеизложенные обстоятельства, становится понятно, почему военные всё же решились действовать – именно в них многие жители страны видят защитников самой души турецкого народа. Но ясно и то, почему их было так мало – вся армия раздроблена и контролируется верными лично Эрдогану генералами. Ночной мятеж был не чем иным, как отчаянной попыткой военных напомнить народу о забытых наставлениях основателя современной Турции. Но и тут плутоватый президент решил воспользоваться ситуацией, обвинив в перевороте своего бывшего соратника и друга Фетхуллаха Гюлена. Известного своей миролюбивостью и ярого противника террористов, оппонента Эрдоган уже успел записать в исламисты. Действительно, Гюлен является одним из наиболее уважаемых людей в исламе, но в радикализме замечен никогда не был. Но кого это волнует? Теперь турецкие СМИ преподнесут Эрдогана как противника исламизации Турции, реабилитировав тем самым президента в глазах кемалистов.

http://perevodika.ru/articles/1061917.html - читать полностью

3. Солдатская правда. “Высота 220”.

О боевых действиях в полосе 3 мсб 7-й бригады ДНР. рассказывают фронтовики в беседе с ”Прапором”.

Плюс комбат “Мачете” о бое 29 июня 2016 года.

4. Стрелковый бой в Авдеевской промзоне.

Достаточно объемное по нынешним временам видео стрелкового боя в Авдеевской промке. Начало июля.

http://chervonec-001.livejournal.com/1458817.html - свежая текучка от Червонца

http://chervonec-001.livejournal.com/1458485.html - за 11-17 июля

5. Итоги визита Трюдо.

Забавный разбор недавнего визита на Украину премьер-министра Канады Трюдо.

http://made-inussr.livejournal.com/402436.html - читать полностью здесь

6. Сумы. Ненависть.

Подборка фотографий http://santolege.livejournal.com/338252.html на тему разжигания ненависти в Сумах.

Еще на тему разжигания ненависти на Украине, рекомендую материал “Девочка и русофобы” http://sherlo-holmes.livejournal.com/1049.html

7. Российские врачи-вредители в Норвегии.

В Норвегии пытаются разоблачить целую сеть российских врачей-вредителей, которые пользуясь своим положением узнают личные данные норвежских военнослужащих и передают их в Россию.

Кьетиль Стормак предупреждает: «Мы, норвежцы — добродушный народ. Большинство из нас и не подозревает, на какие ухищрения идет российская разведка в Норвегии!» Он объясняет, что хотел предать полученную информацию гласности, чтобы «люди больше знали о шпионаже, и чтобы простые люди не попадали в такую ситуацию, когда их будет использовать российская разведка, если они обладают сведениями, интересными для нее».

«Полиция и спецслужбы Норвегии не зря считают российскую разведку самой серьезной угрозой нашей национальной безопасности».

Как по мне, у кого-то острый приступ русофобии случился.

Читать полностью здесь http://inosmi.ru/overview/20160706/237093173.html

8. Американские сепаратисты.

Обзор некоторых американских сепаратистских движений, тема которых актуализировалась после британского референдума.

На деле, этих движений куда больше, но на данном историческом этапе им будет трудно добиться реализации своих сепаратистских устремлений.

http://inosmi.ru/politic/20160706/237089121.html - читать статью

9. На чем летают в Северной Корее.

Объемная статья и много фотографий посвященные гражданской авиации Северной Корее, которая представляет из себя своеобразное путешествие в прошлое советской авиации второй половины XX века.

http://edition.cnn.com/2016/07/04/aviation/north-korea-airline-air-koryo-aviation-enthusiast-russian-airplanes/index.html - смотреть фотографии и читать (если знаете английский)

10. Как церковное священноначалие предало народ и монарха в начале XX века

Весьма интересная статья Бабкина на тему роли РПЦ в свержении династии Романовых и ликвидации Российской Империи.

Весьма занятно читается на фоне нынешних показательных истерик по семейству Романовых скромно умалчивая о своей роли в развале государства.

Несмотря на отсутствие в целом юридического отречения от престола Дома Романовых[2], Св. синод 6–8 марта распорядился изъять из богослужебных чинов поминовение царской власти. В соответствии с чем были внесены изменения в молитвословия всех богослужебных кругов: в суточный, недельный и годичный.

В результате царская власть в церкви (соответственно, в обществе, в государстве) оказалась уничтоженной “духовно”, т. е. фактически оказалась преданной церковно-молитвенному забвению, стала поминаться в прошедшем времени. Хотя до решения Учредительного собрания о форме власти в России говорить об упразднении царского правления можно было лишь теоретически.

Священнослужителям принадлежит временной приоритет в узаконивании российской демократии (народовластия). Если Россия была провозглашена А.Ф. Керенским Республикой через шесть месяцев после революционных событий февраля-марта 1917 г., то Св. синодом “молитвенно-духовно” (и “богословски”, и “богослужебно”) это было сделано уже буквально через шесть дней.

Св. синод фактически упразднил государственно-религиозные праздники Российской империи – “царские дни” до соответствующего правительственного постановления.

Смена государственной власти, происшедшая в России 2-3 марта, носила временный характер и теоретически была обратима (в том смысле, что самодержавие как авторитарную власть возможно было реформировать в конституционную монархию). За такой вариант dejure выступала, в частности, конституционно-демократическая партия “Народной свободы” – кадеты (точнее – их правое крыло). Члены же Св. синода в своих “республиканских устремлениях” в марте 1917 г. фактически оказались левее кадетов.

Духовенству РПЦ принадлежит приоритет и в изменении государственной, исторически сформировавшейся монархической идеологии Российской империи. Св. синод уже 7–9 марта официально отрешился от второй составляющей лозунга “за Веру, Царя и Отечество”. Временное же правительство декларировало о недопущении возврата монархии лишь 11 марта.

http://sociologyofreligion.ru/topic/6774/ - читать полностью здесь

11. Разведопрос - Русско-японская война.

Историк Борис Юлин в гостях у Дмитрия Пучкова рассказывает про русско-японскую войну. Для меня в целом там ничего нового не было, но в целом в видео довольно много фактуры, которая может быть интересной тем, кому тема этой далекой войны интересна и хочется получить много информации в сжатом виде.

12. Хрущевщина.

Историки Борис Юлин и Игорь Пыхалов, а так же член оргбюро Союза Коммунистов Марк Соркин обсуждают:

1. Реформы Хрущева в сельском хозяйстве.

2. Реформы Хрущева в промышленности.

3. Денежная реформа Хрущева.

4. Карибский кризис.

5. Международное положение СССР.

6. СЭВ и политика социалистических стран.

7. Отношение СССР и Китая.

http://aloban75.livejournal.com/2093965.html - цинк

13. Messerschmitt KR200

О истории немецких трехколесных “мотоколяск” для инвалидов, производившихся немцами после второй мировой войны на заводах Мессершмитта на которых было запрещено производить самолеты.

http://proshakov.livejournal.com/496422.html - читать статью и смотреть фотографии

14. Подарок Сталина болгарам.

О мосте через Дунай построенном по инициативе Сталина в начале 50-х.

15. Пограничная война в Родезии.

Огромная фотоподборка посвященная войне в Родезии в конце 60х. Глядя на происходящее сейчас в Сирии, Ираке, Ливии и Йемене, не трудно заметить, что внешне разве что техника стала поновее, а так - примерно такая же кровавая мясорубка с сюрреалистическими картинами, над которыми порой не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать.

http://oper-1974.livejournal.com/588435.html - смотреть фотографии (всего 85 штук).

Партия и правительство как обычно благодарят читателей, которые продолжают с неослабевающим напором присылать ссылки и материалы.

И пара технических моментов.

PS1. Кому не лень помочь, нужно порядка 10-15 тыс. рублей на оплату железа и DDOSa для “Голоса Севастополя” дабы обеспечить работу сайта до конца лета.

Реквизиты можно найти по ссылке http://voicesevas.ru/vazhnoe/21451-pomosch-informacionnomu-proektu-golos-sevastopolya.html

Так же сайт открыт для контекстно-уместных рекламных предложений, которые помогут обеспечить дальнейшее самообеспечение проекта.

Писать можно вот сюда http://comercial@cassad.net

PS2. Так как ссылок и материалов становится все больше и они порой слишком сильно диссонируют, то ориентировочно в августе-сентябре продумаю соответствующий рубрикатор и буду выпускать такие подборки в тематическом варианте “политика”, “история”, война”, “коммунизм” и т.д. по 10-15 понравившихся мне материалов.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm