Благодарность


Colonel Cassad, 25 июля 2016   –   colonelcassad.livejournal.com


Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу поблагодарил Россию за поддержку Турции во время попытки военного переворота в республике. В частности, министр выразил благодарность президенту РФ Владимиру Путину. На минувшей неделе распространились слухи, что Россия якобы предупредила Турцию о готовящемся мятеже за несколько часов до его начала. Однако в Кремле эту информацию не смогли подтвердить. Чавушоглу в эфире телеканала Haberturk заявил, что Россия оказала Турции “безоговорочную поддержку во время попытки военного переворота”. “Мы благодарим президента Владимира Путина и всех официальных лиц России за эту поддержку”, - сказал министр иностранных дел Турции, которого цитирует ”Интерфакс”.

На минувшей неделе в прессе появились данные о том, что Москва якобы предупредила Анкару о готовящемся путче за несколько часов до его начала. Об этом, в частности, сообщало иранское агентство FARS со ссылкой на несколько арабских СМИ, которым об этом рассказали источники в дипломатических кругах. Отмечалось, что российские военные перехватили кодированные радиограммы и особо важные сведения, которыми обменивались организаторы мятежа. Затем Москва передала данные, свидетельствующие о подготовке переворота, Национальной разведывательной организации Турции (MIT). Однако в Кремле не смогли подтвердить сведения, опубликованные FARS. “Я не располагаю такой информацией”, - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Представитель Кремля также отметил, что не знает, на какие источники ссылается иранское информационное агентство, распространившее соответствующую информацию.

http://newsru.com/world/25jul2016/thanks.html - цинк

PS. Как представляется, это не дежурная благодарность за обычные слова поддержки законного правительства, вроде тех, которые говорились представителями США и ЕС. Разумеется, что подробности этой поддержки не афишируются, хотя вопрос о том, откуда турецкая разведка получила предупреждение о скором начале переворота, до сих пор не прояснен, да и каучуковые заявления Кремля не сказавшего, ни да, ни нет, оставляют почву для кривотолков на сей счет.



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии