Ереван. 30.07.2016


Colonel Cassad, 30 июля 2016   –   colonelcassad.livejournal.com



Последствия соплежевания властей в Ереване не заставили себя долго ждать.

После вчерашних столкновений граждан с полицией http://colonelcassad.livejournal.com/2869965.html, сегодня последовало продолжение.

Убитый сегодня в Ереване Юрий Тепаносян 1986 года рождения. И его семья.

1. У захваченного здания был застрелен полицейский http://chervonec-001.livejournal.com/1479442.html. Огонь велся с территории захваченного здания полка патрульно-постовой службы с расстояния 350-400 метров.

2. Мужчина поджег себя у резиденции президента Армении (привет Тунис!) http://www.gazeta.ru/social/news/2016/07/30/n_8940197.shtml. Успели потушить, так что пироман отделался тяжелыми ожогами.

3. В настоящее время в центре города продолжается антиправительственный митинг, причем часть протеста приняла “сидячий” характер http://sputnikarmenia.ru/video/20160730/4547499.html.

Захваченный участок продолжает генерировать нестабильность и подавление протестов без ликвидации источника проблемы, является банальной борьбой с симптомами.

С другой стороны, упущенное время приводит к тому, что чем позже власти попробуют решить вопрос силовым путем, тем больше будет издержек.

Пока же армянские власти продолжают попытки решить ситуацию смешанной стратегией поведения, где дозированное применение силы соседствует с попытками увещевания захватчиков. Результаты у этой линии прямо скажем так себе.

Стрим из Еревана.

UPD:

Для иллюстрации настроений среди протестующих.

Опять Россия виновата. Сразу вспоминается 2014-й год на Украине, где аналогичные настроения целенаправленно подогревались.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Первое, что бросилось в глаза — это пропорции духовенства и верующих. Если в крестном ходе УПЦ духовенство лишь сопровождало молитве […]
И все-таки, несмотря ни на что, Россия и Украина, российское и украинское общество, русские и украинцы - по-прежнему братья и сестры.
29 июля в Симферополь прибыла делегация из 11 французских депутатов, во главе делегации — депутат Национального собрания Франции […]
ДРУГИЕ СТАТЬИ Стать русским ВступлениеЖивешь в мирной, в целом благополучной (хоть и коррумпированной ) стране Украина.