Гендерное равенство в уличной живописи


Colonel Cassad, 4.08.2016 09:34   –   colonelcassad.livejournal.com


Уличный художник Lushsux перекрасил свое граффити с изображением кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в Мельбурне. К портрету бывшего госсекретаря США в купальнике он дорисовал традиционный мусульманский головной убор никаб, сообщает во вторник, 2 августа, The Guardian. Рядом с граффити автор оставил такое послание: «Если эта мусульманская женщина оскорбляет тебя, то ты фанатик, расист, сексист и исламофоб».

Решение перекрасить свою работу Lushsux принял после предупреждения городских властей о том, что они оштрафуют его за провокационный рисунок. По мнению администрации Мельбурна, изображение нарушает принцип гендерного равенства в политике. Власти также пригрозили штрафом владельцу здания, на котором Lushsux нарисовал Клинтон. Граффити появилось на одной из улиц Мельбурна 25 июля: на Клинтон был купальник в цветах американского флага, с заправленными в него долларовыми банкнотами. В другом месте Lushsux изобразил обнаженную Меланию Трамп — жену предпринимателя и кандидата в президенты США Дональда Трампа.

https://m.newsland.com/content/lushsux-nadel-nikab-na-polugoluiu-khillari-klinton/5372635 - цинк

PS. У автора недоработка - надо было еще инвалидную коляску и флаг ЛГБТ добавить, чтобы совсем уж не отдаляться от толерастического мейнстрима. А так то да, годный троллинг политкорректных лицемеров.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]